Если в новогоднюю ночь вы планировали обойтись без поднадоевшего праздничного салата, этот рецепт оливье от Антона Широкова, шеф-повара сети гастрономических баров «Раковая», мигом вернёт вам уважение к традициям.
Шеф-повар гастробаров «Раковая» Антон Широков знает толк не только в морепродуктах. Он гениально готовит карасей без единой косточки, экспериментирует с корнеплодами, а под Новый год взял и изобрёл оливье с красной икрой, перепелиными яйцами и непростым майонезом.
180 calories


Оливье с языком и красной икрой
Если в новогоднюю ночь вы планировали обойтись без поднадоевшего праздничного салата, этот рецепт оливье от Антона Широкова, шеф-повара сети гастрономических баров «Раковая», мигом вернёт вам уважение к традициям.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
180 ккал
Ингредиенты
Картофель
200 г
Говяжий язык
120 г
Икра (красная)
120 г
Соленый огурец
120 г
Морковь
100 г
Зелёный горошек
100 г
Огурец (свежий)
80 г
Яйца (куриные)
5 шт.
Перепелиные яйца
5 шт.
Сметана (30% )
80 г
Майонез
80 г
Лук репчатый
60 г
Зелёный лук
10 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Процесс приготовления
- Корнеплоды вымойте и очистите, посолите и запекайте в духовке при температуре 190 °С в течение 40–50 минут — в зависимости от размера.
- Говяжий язык отварите до готовности.
- Яйца сварите вкрутую.
- Все овощи и язык нарежьте одинаковыми кубиками, посолите и поперчите.
- Смешайте сметану и майонез в равных частях, заправьте лимонным соком.
- Заправьте салат соусом. Украсьте половинками перепелиных яиц, зелёным луком и красной икрой.