Оливье — главный новогодний салат, и в каждой семье есть свои секреты его приготовления. Мы решили выяснить, как это блюдо готовят в ресторанах, и обратились за помощью к шеф-повару Brisket BBQ Константину Данковичу. Его вариант — с грудинкой.

Оливье с грудинкой брискет

Копчёную говяжью грудинку можно купить в ресторане Brisket BBQ или заменить на другой мясной продукт.
Изображение рецепта Оливье с грудинкой брискет
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
182 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
182 ккал

Ингредиенты

Говядина (грудинка брискет)
240 г
Яйца
4 шт.
Картофель
280 г
Морковь
100 г
Огурец (солёный)
80 г
Лук (зелёный)
50 г
Горох (консервированный)
40 г
Майонез
200 г

Процесс приготовления

  1. Картофель, морковь и яйца отварите отдельно до готовности.
  2. Нарежьте все овощи и яйца на кубики, добавьте горошек и мелко нарезанную копчёную говяжью грудинку.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Разложите по тарелкам (можете использовать специальное кулинарное кольцо) и украсьте пером зелёного лука.