Нежная сладковатая свёкла и морковь, пресный картофель, солёная сельдь, острый лук — отказываться в новогоднюю ночь от этого салата было бы преступлением. Тем более если знать, как готовить его полезную версию.

Рецепт самой полезной селёдки под шубой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 ЧАСА
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

свёкла
200 г
морковь
200 г
картофель
400 г
сельдь
300 г
лук белый
2-3 головки
натуральный йогурт
100 г
авокадо
1 шт.
горчица
1—2 ч. л.
соевый соус
1—2 ч. л.
яйца
2 шт.

  1. Положите в одну кастрюлю картофель и морковь, в другую — свёклу. Варите овощи 40—55 минут, пока они не станут мягкими (морковь приготовится чуть быстрее). Остудите.
  2. Сварите яйца. Одно яйцо разрежьте пополам, извлеките желток.
  3. Натрите на крупной тёрке овощи. Мелко нарежьте лук.
  4. Извлеките внутренности из сельди, разрежьте её вдоль на две части. Удалите позвоночник с рёбрами и нарежьте тонкими полосками.
  5. Приготовьте соус. Смешайте в блендере мякоть авокадо, йогурт, горчицу, соевый соус и желток. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. На большое блюдо положите слой сельди, посыпьте луком и картофелем. Смажьте слой соусом. Выложите морковь, вновь смажьте соусом. Затем сделайте слой из картофеля. Последний слой — свекольный. Смажьте соусом. Поставьте в холодильник на час—два.
  7. Перед подачей натрите яйцо на мелкой тёрке и украсьте блюдо сверху.