Тёплый салат по рецепту концептуального бренд-шефа «Тануки» Олега Чакряна идеально подходит для последних дней зимы. Тёплые салаты воспринимаются как ресторанная еда, но их легко приготовить и дома.
 

Олег Чакрян

концептуальный бренд-шеф японских ресторанов «Тануки»
— Тон в этом салате задают баклажаны. Нейтральный вкус куриной грудки и киноа с высоким содержанием белка служат идеальным фоном. Дополняют их авокадо, помидоры черри и ореховый соус, который уравновешивает всю композицию. В итоге получается яркий и запоминающийся, но ненавязчивый и очень приятный вкус.

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Полезное блюдо, которое подойдёт для лёгкого обеда или ужина. Просто готовится, утоляет голод и прибавляет сил.
Изображение рецепта Тёплый салат с курицей и баклажанами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
150 г
Баклажаны
100 г
Крахмал
50 г
Авокадо
70 г
Томаты (черри)
80 г
Киноа
60 г
Соус (ореховый)
80 мл
Кунжут
2 г
Кинза
2 г
Масло (растительное)
40 мл

Процесс приготовления

  1. Куриное филе обжарьте одним куском до готовности и нарежьте на кубики по 2-3 см.
  2. Баклажаны очистите, нарежьте крупными кубиками и замочите в холодной воде на 10–15 минут.
  3. Киноа отварите до готовности.
  4. Авокадо нарежьте дольками и обжарьте без масла в течение пары минут.
  5. Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите баклажан на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
  6. Смешайте в салатнике кусочки курицы, баклажанов, авокадо, черри, киноа с ореховым соусом. Сверху посыпьте кунжутом и кинзой.