Как выбрать вкусных кальмаров
В продаже можно найти целых кальмаров (тушки), филе кальмаров или продукт, нарезанный кольцами. Легче и быстрее всего готовить заранее нарезанных кальмаров, однако они могут уступать по вкусовым качествам целым кальмарам.
![Как выбрать вкусных кальмаров и что из них приготовить: рецепты от шеф-повара. Изображение номер 1 Как выбрать вкусных кальмаров и что из них приготовить: рецепты от шеф-повара. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/11/shutterstock_1605890158-800x534.jpg)
Как правильно готовить кальмаров
Олег Чакрян
коннцептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки»Секрет прост: не передерживать. Кальмар доходит до готовности почти мгновенно: одной-двух минут тепловой обработки достаточно.
![Как выбрать вкусных кальмаров и что из них приготовить: рецепты от шеф-повара. Изображение номер 2 Как выбрать вкусных кальмаров и что из них приготовить: рецепты от шеф-повара. Изображение номер 2](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/11/shutterstock_634214681-800x534.jpg)
Что приготовить из кальмаров: рецепты от шеф-повара
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/11/shutterstock_1730946862-800x534.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/11/shutterstock_1730946862-800x534.jpg)
Тяхан с кальмарами
![Изображение рецепта Тяхан с кальмарами Изображение рецепта Тяхан с кальмарами](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/11/shutterstock_1730946862-800x534.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Кальмары, морские гребешки и креветки нарежьте на кубики со стороной в 1 см.
- Овощи очистите и нарежьте на кубики со стороной 0,5 см, зелёный лук — на тонкие перья.
- Яйцо перемешайте и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте морепродукты и обжарьте до полуготовности.
- Выложите на сковороду овощи, всё перемешайте и слегка обжарьте (овощи должны остаться альденте).
- Добавьте отварной рис и немного воды (около 10 мл). Разбейте рисовые комочки и обжарьте всё вместе с соевым соусом и сливочным маслом, тщательно перемешивая.
- Подавайте тяхан, посыпав зелёным луком.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/11/shutterstock_1482542939-800x534.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/11/shutterstock_1482542939-800x534.jpg)
Кальмары «Свит чили» с гарниром из овощей
![Изображение рецепта Кальмары «Свит чили» с гарниром из овощей Изображение рецепта Кальмары «Свит чили» с гарниром из овощей](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/11/shutterstock_1482542939-800x534.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Сначала приготовьте гарнир. Для этого очистите баклажан от кожицы, нарежьте на кубики со стороной в 2–2,5 см, вымочите в воде, запанируйте в крахмале и обжарьте во фритюре до готовности.
- Помидоры нарежьте на крупные дольки, затем каждую из них пополам.
- Соцветия брокколи поместите в пароварку или кипящую воду на пару минут.
- Лук нарежьте тонкой соломкой.
- Томаты, лук, листья кинзы, отварную брокколи и жареные баклажаны заправьте соусом «Свит чили», всё перемешайте. Гарнир готов.
- Затем очистите кальмаров от плёнок, удалите хитин (косточку), если он есть.
- Сделайте надрезы по направлению от хряща, лентами шириной 1–1,5 см.
- Подготовленных кальмаров обжарьте на сковороде на лимонном масле с двух сторон до готовности.
- Снимите кальмаров с огня, добавьте соус «Кальби» и хорошо перемешайте — так, чтобы соус покрыл кальмаров со всех сторон.
- Заправленные овощи выложите на тарелку, рядом — кальмаров. Посыпьте кунжутом.
Олег Чакрян
коннцептуальный бренд-шеф ресторанов «Тануки»