Мясо и овощи, рис и лапша, традиционные соусы и пряности — делимся со всеми фанатами азиатской кухни рецептами очень вкусной и полезной говядины. Кстати, если вдруг решили отметить в эти выходные китайский Новый год, то вопрос с основным блюдом мы за вас уже решили.
138 calories
Говядина по-монгольски
Мелко нарезать мясо, добавить соевый и чили соусы и быстро обжарить с овощами и грибами — три главных правила говядины по-монгольски.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
138 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
138 ккал
Ингредиенты
Говядина (вырезка)
300 г
Грибы (шампиньоны)
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук (зелёный)
1 пучок
Чеснок (измельчённый)
1 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Соус (чили)
1 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.
Кунжут (семена)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте говядину на тонкие мелкие кусочки. Переложите мясо в миску, добавьте соль, перец и крахмал и хорошо перемешайте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте говядину и чеснок. Обжаривайте мясо до золотистой корочки с каждой стороны.
- Влейте соевый соус и соус чили. Посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте нарезанные шампиньоны, морковь и зелёный лук. Обжаривайте всё в течение 30 секунд.
- Подавайте говядину по-монгольски с варёным рисом, украсив жареными семенами кунжута.
144 calories
Говядина по-китайски
Это блюдо готовится больше четырёх часов, но оно того стоит — мясо просто тает во рту.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
250 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
144 ккал
Сложность
Время
250 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
144 ккал
Ингредиенты
Говядина (вырезка или лопатка)
500 г
Бульон (говяжий)
200 мл
Болгарский перец
2 шт.
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.
Имбирь (измельчённый)
1 ч. л.
Соус (соевый)
60 мл
Масло (растительное)
2 ст. л.
Масло (кунжутное)
¼ ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
¼ ч. л.
Процесс приготовления
- Нарежьте говядину тонкими полосками.
- Разогрейте в глубокой сковороде (или воке) масло. Добавьте и смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, перец, кунжутное масло, сахар и половину чашки бульона. Добавьте говядину и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте мясо в течение трёх часов.
- В небольшой миске смешайте оставшийся бульон и кукурузный крахмал. Влейте в сковороду и размешайте. Продолжайте варить блюдо ещё в течение часа. Следите, чтобы соус загустел.
- Нарежьте перец полосками. За пятнадцать минут до готовности мяса добавьте перец и перемешайте. Готовьте не более 15 минут, чтобы перец оставался хрустящим.
- Подавайте блюдо горячим с гречкой, рисом или лапшой.
450 calories
Говядина по-японски
Думали, что репа и картофель — это продукты исключительно из русской кухни? А вот и нет — именно с ними готовится говядина по-японски.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
450 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
450 ккал
Ингредиенты
Говядина (вырезка)
500 г
Бульон (куриный)
400 мл
Морковь (и горох замороженные)
250 г
Картофель (средний)
3 шт.
Репа
1 шт.
Лук (красный)
1 шт.
Масло (сливочное)
4 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Карри
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками репу и картофель, посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте около 3 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Переложите готовые овощи в тарелку.
- Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте муку и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте бульон и взбейте содержимое до однородной массы.
- Добавьте в кастрюлю тушёные овощи, горох, морковь и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Откройте крышку и тушите ещё 5 минут.
- Нарежьте говядину на несколько кусочков. Приправьте мясо солью и перцем. Растопите оставшуюся одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и обжаривайте её по 4 минуты с каждой стороны. Оставьте на 5 минут.
- Подавайте блюдо с рисом, украсив нарезанным красным луком.