Это блюдо, кажется, знают все — оно сытное, простое в приготовлении и очень вкусное. Но многие отказываются от него, считая, что такое мясо якобы несовместимо с правильным питанием. Вовсе нет! Ведь достаточно убрать картошку и сыр, добавить побольше овощей и слив (да-да) — и вуаля, полезный обед готов.
Рецепт мяса в горшочках со сливой

Фото: today.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
0 calories
Ингредиенты
Говядина
450 г
Сельдерей
1 стручок
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Пастернак
2 шт.
Морковь
2 шт.
Бадьян
2 шт.
Чёрный перец (горошек)
10 шт.
Сливовое вино (или красное)
600 мл
Красные сливы
8 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нагрейте масло в сковороде. Нарежьте мясо кубиками и переложите его в сковороду. Добавьте нарезанный сельдерей, лук, чеснок, морковь и пастернак. Готовьте в течение одной—двух минут. Добавьте бадьян и перец горошком.
- Залейте мясо вином. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Доведите до кипения.
- Переложите мясо и овощи в горшочки и отправьте всё в духовку на час (мясо должно стать мягким).
- Спустя час положите в горшочки половинки слив и оставьте готовиться ещё на 30 минут.
- Подавайте блюдо с тушёной зелёной стручковой фасолью. И не забудьте удалить бадьян перед подачей.