Что касается ингредиентов, лучше, если вы будете использовать ореховое молоко (из миндаля, кешью или фундука), кокосовое, соевое. Вы также можете добавить коровье молоко, только следите, чтобы оно было не жирным, но и не обезжиренным. Чтобы приготовить тыквенное пюре, запеките мякоть тыквы, не используя приправы, а затем измельчите её в блендере. Ну а чтобы приготовить специи для тыквенного пирога, смешайте 1/4 молотой корицы, 4 ч. л. молотого мускатного ореха, 4 ч. л. молотого сухого имбиря и одну растолчённую гвоздику.
А теперь и сам рецепт!
Тыквенный латте
Ингредиенты
- В кружке смешайте молоко и тыквенное пюре. Поставьте в микроволновку и подогревайте смесь 30—45 секунд.
- Достаньте кружку из микроволновки и добавьте в неё мякоть 1/4 ванильной палочки, специи для пирога и стевию. Взбейте молочно-тыквенную смесь с помощью миксера или пеновзбивателя. Вы также можете использовать блендер. Взбивайте жидкость до тех пор, пока не появится пенка.
- Налейте кофе в большую кружку. Добавьте щепотку корицы и влейте молочно-тыквенную смесь. Приятного аппетита!
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.