
Ингредиенты
- Приготовьте соус «Бешамель». Растопите сливочное масло, обжарьте в масле муку, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт золотистый оттенок, медленно влейте холодные сливки. Посолите и добавьте мускатный орех. Затем кипятите на медленном огне, пока соус не начнёт густеть. Тогда снимите его с огня и остудите.
- Нарежьте мясо поперёк волокон ломтиками толщиной 1—1,5 см и немного их отбейте.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а репчатый лук — полукольцами.
- На дно формы для запекания налейте немного соуса, выложите слой мяса, смажьте его соусом и положите сверху лук. Слегка посолите и поперчите.
- Выложите поверх мяса и лука кружочки помидоров.
- Сверху вылейте оставшийся соус «Бешамель» и поставьте в духовку.
- За 10 минут до готовности посыпьте блюдо натёртым сыром и снова поставьте в духовку.
- Блюдо рекомендуем подавать горячим, со свежими овощами.