Хафтор не только много занимается в зале, но и тщательно следит за своим питанием — в его рационе всегда много белка и полезных жиров в виде кокосового масла и арахисовой пасты. Как он не раз говорил в интервью, «это большая работа, и она намного сложнее, чем кажется со стороны».
Его соревновательный вес — около 200 килограммов. Чтобы набрать нужную форму, он составляет систему тренировок и особый рацион — ему приходится не только заниматься спортом больше трёх часов в день, но и потреблять около 10 000 калорий в сутки.
- Утренняя тренировка начинается в 6:50 с получасового кардио и упражнений на пресс. В это время он принимает ВСАА, глютамин (аминокислота) и съедает горсть миндаля.
- Завтрак чемпиона состоит из восьми яиц, 200 граммов овсянки, черники, клубники и одного авокадо.
- В 9:30 он ест 400 граммов говядины и 400 граммов батата со шпинатом и зелёными овощами.
- В 11:50 — снова добавки с аминокислотами.
- В полдень Хафтор съедает 400 граммов курицы, 400 граммов картофеля, зелёные овощи и немного фруктов.
- В 14:00 он делает себе смузи и принимает глютамин. Затем идёт трёхчасовая тренировка.
- В пять часов он делает протеиновый коктейль из 60 граммов протеина и двух бананов.
- На первый ужин в шесть часов у него предусмотрено 500 граммов говядины с картошкой и овощами.
- На второй ужин, в 20:00, он съедает 500 граммов лосося и 500 граммов батата.
- В 22:30 спортсмен ест шесть яиц, авокадо, 30 граммов миндаля и 50 граммов арахисовой пасты или 50 граммов казеина.
Бьёрнсон признавался, что соблюдать такую диету непросто: «Если ты не ешь — ты не растёшь. Это постоянная работа над собой, мне приходится есть каждые два часа, чтобы поддерживать форму. Во время съёмок у меня всегда должны быть перерывы, чтобы поесть». Зато во время перерывов между соревнованиями и съёмками он позволяет себе немного расслабиться и есть всё, что захочет: пиццу, бургеры и мороженое.


Чемпионский смузи от Хафтора Бьёрнсона

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите.
- Разлейте смузи по стаканам и наслаждайтесь.