При приготовлении глинтвейна главное его не варить. Лучше вообще его не доводить до кипения, иначе выпарится весь алкоголь. Если хотите, чтобы напиток получился насыщенный и пряный, смешайте ингредиенты и дайте глинтвейну настояться полчаса — в вине смешаются ароматы фруктов и специй и получится что-то невероятное.
В любом рецепте глинтвейна обязательно должны быть специи — корица, гвоздика. Остальное добавляете по вкусу. В своём, например, я использую даже изюм — он придаёт напитку необычный аромат и вкус. Если вы не пьёте алкоголь, замените вино соком. Вишнёвый, виноградный, гранатовый, яблочный, сливовый — подойдёт любой, главное — берите тот, в котором меньше всего сахара.
Согревающий глинтвейн
Ингредиенты
- Вымойте апельсины. Снимите с них цедру и выжмите сок. Нарежьте корень имбиря. Промойте изюм.
- Влейте в сотейник стакан воды, разведите в ней сахар. Добавьте туда специи (корицу, гвоздику, имбирь, перец и кардамон), цедру и изюм и поставьте на огонь. Варите около пяти минут.
- Влейте в сотейник апельсиновый фреш, вино, добавьте яблоки и держите смесь на огне до тех пор, пока глинтвейн не станет горячим (от него пойдёт пар).
- Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
- Перед подачей подогрейте глинтвейн и процедите.