Полина Глухова предлагает классическое китайское блюдо с коричневым рисом, который гораздо полезнее белого.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Коричневый рис
3 стакана
Нарезанная морковь
1 стакан
Нарезанный лук
1 стакан
Измельчённый чеснок
4 зубчика
Очищенный и рубленый свежий имбирь
2 ст. л.
Нарезанная брокколи
1/2 стакана
Нарезанный красный перец
3/4 стакана
Горох
3/4 стакана
Кукуруза
3/4 стакана
Яйцо
4 шт.
Растительное масло
2 ст. л.

  1. Варите рис около 20 минут, предварительно посолите воду. Затем оставьте рис охлаждаться.
  2. Нагрейте растительное масло в глубокой антипригарной сковороде. Добавьте нарезанные овощи: морковь, лук, чеснок и имбирь. Через три минуты добавьте брокколи и перец. Обжаривайте около трёх минут.
  3. Добавьте яйца. Перемешайте. Добавьте рис, горох и кукурузу. Полейте всё соевым соусом и растительным маслом (не забудьте перемешать) и продолжайте жарить ещё три минуты.
  4. Подавайте блюдо тёплым.