Если все традиционные рецепты запечённой курицы вам уже наскучили, то попробуйте добавить в маринад шалфей и запечь её с оливками и лимоном. Сочетание пряностей, цитрусов, оливок и чеснока идеально подходит для птицы.

Запечённая курица с шалфеем, лимоном и оливками

Средиземноморский вариант запечённой курицы с шалфеево-лимонным маринадом, ломтиками маслин, лука и лимона.
Изображение рецепта Запечённая курица с шалфеем, лимоном и оливками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
390 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Курица (бёдра)
500 г
Оливки
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Лимон
½ шт.
Масло (оливковое)
⅓ стакана
Чеснок
2 зубчика
Шалфей
2 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Лимон (цедра)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Приготовьте маринад: смешайте в блендере цедру и сок лимона, чеснок, шалфей, соль и оливковое масло.
  2. Хорошо вымойте и обсушите курицу. Замочите её в маринаде и оставьте на 15—20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу в форму для выпечки, сверху добавьте кружочки лимона, оливки и кольца лука. Поперчите по вкусу.
  4. Запекайте 20—25 минут до золотистой корочки.