Вкусное блюдо может получиться из самых простых продуктов — надо лишь правильно подобрать специи. Сегодня на ужин советуем приготовить курицу по нашему рецепту — с картофелем, фасолью и медово-горчичным соусом.

Запечённая курица с овощами под медово-горчичным соусом

Отличный вариант для сытного ужина, который можно приготовить всего за час в одной сковороде.
Изображение рецепта Запечённая курица с овощами под медово-горчичным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Курица (грудки)
900 г
Картофель
450 г
Фасоль (стручковая)
200 г
Лук (шалот)
2 шт.
Горчица
½ стакана
Мёд
½ стакана
Перец (паприка)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске горчицу, мёд, соль, перец и паприку.
  2. Выложите в форму для выпечки нарезанный лук и очищенный нарезанный картофель. Залейте ⅔ медово-горчичной смеси.
  3. Поставьте овощи в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Через 30 минут добавьте в форму курицу и стручковую фасоль. Полейте оставшимся соусом.
  5. Запеките блюдо ещё в течение 30 минут.
  6. Подавайте горячим.