Так как Елена Силуянова — ведущая телеканала «Москва 24» и радио «Москва FM» — очень любит бегать, то нет ничего удивительного в том, что её рецепт посвящён именно этому виду спорта. Перед вами адаптированная версия салата «Сабих» — он очень питательный и очень вкусный. Как раз то, что нужно после пробежки.
 

Елена Силуянова

ведущая телеканала «Москва 24» и радио «Москва FM»
— Есть одно правило, которое из всех заморочек бегунов мне нравится больше всего. В день длительной пробежки можно есть всё, что захочешь, отдыхать и восстанавливаться. Мой любимый вариант обеда в такие дни — это салат «Сабих», а именно его адаптированная, московская версия. Классический вариант включает в себя больше добавок и специй и подаётся в свежей пите. Но на самом деле рецептов этого салата десятки — практически у каждого израильского кафе есть свой.

 

Итак, перед вами «Сабих для бегунов по-московски», и в его составе есть всё, что нужно для питания и восстановления: баклажаны и помидоры — это углеводы, клетчатка, витамины и минералы; яйца — белок; тхина (или тахини) — омега-3 и омега-6 жирные кислоты, тиамин, кальций, железо и фосфор; лук — антиоксидант и антисептик.

Салат «Сабих» для бегунов

Идеальное блюдо для тех, кто только что вернулся с пробежки.
Изображение рецепта Салат «Сабих» для бегунов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
281 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
281 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1 шт.
Лук (ялтинский)
1/2 шт.
Яйца (варёные)
3—4 шт.
Кинза
1 пучок
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Тахини
2—3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок
по желанию
Кунжут (семена)
по желанию
Лепёшка (пита)
по желанию
Перец (смесь)
по желанию

Процесс приготовления

  1. Баклажан сначала разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукольцами. Смазать полукольца оливковым маслом и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10—15 минут (чтобы избежать лишнего масла, можно завернуть баклажан в фольгу, запечь целиком, а уже потом нарезать).
  2. Помидоры и лук нарезать полукольцами, кинзу мелко нарубить. Всё смешать с остывшими баклажанами. Добавить соль и при желании измельчённый чеснок.
  3. Заправить салат тахини, а сверху выложить разрезанные на четвертинки варёные яйца (не знаю, почему яйца должны быть крупными, но так точно вкуснее).
  4. В завершение приправить салат смесью перцев из мельницы и по желанию — семенами кунжута (а если пробежка была очень длинной, то вы таки можете выложить салат в подогретую питу).