Белая сангрия с персиком
Ингредиенты
- Нарежьте персик кубиками, лайм и лимоны дольками. Разрежьте каждую ягоду клубники пополам.
- В большой стеклянной ёмкости смешайте бренди и сахар, пока сахар не растворится.
- Добавьте вино и все фрукты. Смешайте всё это ещё раз.
- Поставьте смесь в холодильник на ночь, чтобы фрукты дали вкус и цвет напитку. Если у вас мало времени, этот пункт можно пропустить.
- Перед тем как подавать на стол, добавьте в ёмкость стакан газированной воды и лёд. Если вам кажется, что напиток слишком крепкий, можно добавить ещё воды.
Пунш из розового вина
Ингредиенты
- Очистите дыню от кожуры и семян и нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте персик и нектарин ломтиками.
- Перелейте вино в кувшин, размешайте в нём сахар. Добавьте фрукты и малину и поставьте в холодильник на два часа. Но перед этим накройте кувшин крышкой.
- Подавайте со льдом.
Фруктово-ягодный крюшон
Ингредиенты
- Заранее охладите шампанское и вино в холодильнике.
- Нарежьте клубнику на половинки, персик — кубиками, а из черешни удалите косточки. Переложите персик и ягоды в ёмкость, в которой будет находится напиток.
- Перед самой подачей залейте фрукты шампанским и вином.
Арбузный мохито
Ингредиенты
- Нарежьте спелый арбуз крупными кубиками и очистите от семян. Нарежьте лайм дольками.
- Взбейте арбуз в блендере до однородной консистенции. Затем процедите сок арбуза через сито, раздавливая твёрдые кусочки.
- В большой ёмкости смешайте мяту и лайм. Деревянной ложкой подавите лайм и мяту, чтобы они выпустили сок. Добавьте арбузный сок, ром и перемешайте.
- Подавайте со льдом и веточкой мяты.
Если хотите более сладкий коктейль, можете добавить коричневый сахар или сахарозаменитель. Растолките его деревянной ложкой вместе с мятой и лаймом до полного растворения.