Шелковица (или тутовник) — маленькие плоды шелковичного дерева, внешним видом и вкусом чем-то напоминающие ежевику. Об этой удивительной ягоде в больших городах узнали совсем недавно. Рассказываем, чем она полезна и как приготовить с ней вкусный десерт.
Шелковица — одна из самых полезных ягод на нашей планете. В её состав входят не только витамины С и Е, но и антоцианы и фитохимикаты, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием. Содержание калия в шелковице намного выше, чем в бананах. Антоцианы препятствуют образованию раковых клеток, повышают прочность вен и капилляров, увеличивают содержание оксида азота в организме и тормозят агрегацию тромбоцитов.

Шоколадный десерт с шелковицей и кокосом

Шелковица, банан, финики, какао и кокосовое молоко — именно тот случай, когда десерт не только вкусный, но и очень полезный.
Изображение рецепта Шоколадный десерт с шелковицей и кокосом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Шелковица (белая сушёная)
½ стакана
Кокосовые сливки
½ стакана
Кокосовое молоко
⅓ стакана
Финики
13 шт.
Банан
1 шт.
Какао (порошок)
50 г
Ореховая паста
2 ст. л.
Сироп
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. На дно банки выложите шелковицу, сверху — кокосовые сливки, а на них — нарезанные средними кусочками 7 фиников.
  2. Затем добавьте слой из ореховой пасты и ещё один — из нарезанных колечками бананов.
  3. Для соуса взбейте в блендере кокосовое молоко, 6 фиников, какао-порошок и сироп. Полейте шоколадным соусом десерт и скорее ешьте!