Как правильно сочетать суперфуды

Суперфуды — отличный источник витаминов и минералов в дополнение к вашему основному рациону. Катя Гаранина знает 10 вариантов аппетитных блюд, где суперфуды вполне будут уместны.

Если вы ничего не знаете про суперфуды, запомните следующее: это продукты растительного происхождения, которые обладают большой концентрацией полезных веществ — такой, что редко встречается в обычных продуктах. Использовать суперфуды как дополнительный источник микро- и макроэлементов — прекрасная идея, которую мы поддерживаем. Традиционно в список суперфудов включают ягоды асаи и годжи, спирулину, сырые какао-бобы, капусту кейл и брокколи, семена чиа, конопли и льна, булгур, киноа, орехи, ростки ячменя, рапсовое и льняное масло. По розовым ссылкам — о том, как готовить эти продукты.
В каждый рецепт из этой подборки включены как минимум два суперфуда — эти блюда просто-таки космически полезные.

1. Смузи из капусты с семенами чиа

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 1
http://lovelifeeat.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Капуста кейл
200 г
Миндальное молоко
1 стакан
Миндальное масло
1 ст. л.
Семена чиа
1 ст. л.
кокосовое масло
1 ст. л.
Банан
1 шт.
Смешайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

2. Салат из свёклы, авокадо и шпината

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 2
http://www.thelilypadcottage.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Микс зелени
100 г
свёкла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Козий сыр
50 г
Фисташки
50 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Винный уксус
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
соль, перец
по вкусу

  1. Нарвите зелень. Свёклу нарежьте тонкими кругами, а морковь — кубиками. Нарубите орехи. Раскрошите козий сыр и перемешайте все продукты.
  2. Приготовьте заправку: взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, уксус и мёд. Заправьте салат.
  3. По вкусу добавьте соль и перец.

3. Салат из шпината и киви

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 3
http://bitedelite.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Авокадо
0,5 шт.
Киви
1—2 шт.
Шпинат
60 г
Жёлтый изюм
50 г
Семена кунжута
0,5 ч. л.

  1. Очистите авокадо и киви от кожуры. Нарежьте кубиками.
  2. Смешайте всё с листьями шпината, кунжутом и изюмом.

4. Картофель с фасолью и кленово-горчичной заправкой

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 4
http://thepigandquill.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Корица
1 ч. л.
Оливковое масло
100 мл
Соль
3 ч. л.
Тимьян (сушёный)
1 ч. л.
Зелёная фасоль
180 г
Сушёная клюква
горсть
Грецкие орехи
50 г
Микс зелени
150 г
Яблочный уксус
70 г
Кленовый сироп
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
перец
по вкусу

  1. Приготовьте заправку: смешайте 90 мл оливкового масла с уксусом, кленовым сиропом, горчицей, перцем и 2 ч. л. соли.
  2. Взбейте венчиком.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте картофель кубиками. Смешайте корицу с 2 ст. л. оливкового масла, тимьяном и солью. Обваляйте в этой смеси картофель и поставьте в духовку на 25—30 минут, пока он не станет золотистого цвета.
  4. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте туда стебли фасоли и готовьте 1—2 минуты, пока фасоль не станет ярко-зелёной. Выньте её, откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой.
  5. Смешайте картофель, фасоль, клюкву, грецкие орехи и полейте соусом.

5. Салат из капусты с медовой заправкой

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 5
http://foodess.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжутное масло
0,5 ч. л.
Мёд
2 ч. л.
Соевый соус
1,6 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Хлопья чили
0,5 ч. л.
Зелень
400 г
Семена кунжута
1 ст. л.
соль
по вкусу
*Для приготовления этого салата вы можете использовать рапсовое или оливковое масло, а также любую зелень: кудрявую капусту, брокколи, шпинат, китайскую капусту, мангольд.

  1. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  2. Приготовьте заправку: смешайте кунжутное масло, чеснок, хлопья чили, соевый соус и мёд.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду с солью, окуните туда зелень на 1—2 минуты, пока она не приобретёт яркий цвет, а затем откиньте её на дуршлаг и ополосните холодной водой. Хорошо подсушите.
  4. Нарвите зелень. Смешайте с заправкой и добавьте семена кунжута.

6. Бананы в арахисовом масле

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 6
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

банан
1 шт.
Арахисовое масло
50 г
Конопляные семена
1 ст. л.
Семена кунжута
1 ст. л.

  1. Очистите банан от кожуры и намажьте сверху арахисовым маслом.
  2. Посыпьте сверху банан конопляными и кунжутными семенами.
  3. Нарежьте банан кружочками.

7. Снеки из чиа

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 7
http://www.anjasfood4thought.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Семечки
100 г
Семена чиа
¼ стакана
Семена льна
2 ст. л.
Геркулес
1/4 стакана
Цельнозерновая мука
1/4 стакана
соль
щепотка
вода
стакан
Оливковое масло
2 ст. л.
*Для приготовления используйте любые семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжутные.

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Поместите в миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте воду с маслом. Соедините обе смеси и смешайте до однородного теста. Дайте ему постоять 30 минут (чиа впитают влагу и увеличатся в объёме).
  3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, чтобы оно было как можно тоньше. Осторожно снимите верхний слой бумаги.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 30—40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудите. Нарежьте на квадраты.

8. Яблочное пюре с корицей и семенами льна

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 8
http://www.naturalsweetrecipes.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Семена льна
1 ст. л.

  1. Яблоко пюрируйте и смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы. По желанию добавьте ваши любимые орехи.

9. Нут с ягодами годжи

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 9
http://www.bethonadiet.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Консервированный нут
1 банка
Ягоды годжи
100 г
Крупная соль
щепотка

  1. Нут промойте и высушите.
  2. Противень застелите пергаментом и выложите на него нут. Сбрызните его оливковым маслом. Посыпьте крупной солью или любыми другими специями по вкусу. Выпекайте нут 25—30 минут при 180 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
  3. Выложите в миску вместе с ягодами годжи.

10. Шоколадные яблочные «крылья»

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 10
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лимонный сок
60 мл
Яблоки
2 шт.
Тёмный горький шоколад
85 г
Грецкие орехи
2 ст. л.

  1. Нарежьте и поджарьте грецкие орехи в течение одной минуты на сковороде без масла. Положите в отдельную ёмкость.
  2. Нарежьте яблоки дольками, а шоколад нарубите на большие кусочки.
  3. Смешайте уксус и лимонный сок в чаше, заполните её на 2/3 холодной водой. Поместите в неё яблочные дольки.
  4. Растопите шоколад (по желанию добавьте в него щепотку корицы) в микроволновке или на водяной бане.
  5. Положите на тарелку пергамент. Каждую дольку обмакните в шоколад, потом в орехи и положите сушиться. Подождите, пока шоколад застынет и подавайте к столу.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 крутых упражнений для шикарного пресса
Посмотрите на пресс тренера Booster Workout Кати Курени и убедитесь: эти упражнения правда работают. Просто следите за питанием и регулярно выполняйте эту тренировку.
«Чистое» питание: почему диеты не помогут избавиться от прыщей
Сидите на диете, чтобы избавиться от акне? Рассказываем, почему изменения рациона и приём витаминов не сделают вашу кожу идеальной.
Тест: как много вы знаете о беге
Неважно, сколько вы пробегаете километров в неделю — 10 или 100. Ответить на наши вопросы это вам никак не поможет. А поможет эрудиция и интуиция!
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога
Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.
Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
quis, odio tempus Sed massa libero mattis facilisis Praesent tristique justo