Как правильно сочетать суперфуды

Суперфуды — отличный источник витаминов и минералов в дополнение к вашему основному рациону. Катя Гаранина знает 10 вариантов аппетитных блюд, где суперфуды вполне будут уместны.

Если вы ничего не знаете про суперфуды, запомните следующее: это продукты растительного происхождения, которые обладают большой концентрацией полезных веществ — такой, что редко встречается в обычных продуктах. Использовать суперфуды как дополнительный источник микро- и макроэлементов — прекрасная идея, которую мы поддерживаем. Традиционно в список суперфудов включают ягоды асаи и годжи, спирулину, сырые какао-бобы, капусту кейл и брокколи, семена чиа, конопли и льна, булгур, киноа, орехи, ростки ячменя, рапсовое и льняное масло. По розовым ссылкам — о том, как готовить эти продукты.
В каждый рецепт из этой подборки включены как минимум два суперфуда — эти блюда просто-таки космически полезные.

1. Смузи из капусты с семенами чиа

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 1
http://lovelifeeat.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Капуста кейл
200 г
Миндальное молоко
1 стакан
Миндальное масло
1 ст. л.
Семена чиа
1 ст. л.
кокосовое масло
1 ст. л.
Банан
1 шт.
Смешайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

2. Салат из свёклы, авокадо и шпината

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 2
http://www.thelilypadcottage.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Микс зелени
100 г
свёкла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Козий сыр
50 г
Фисташки
50 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Винный уксус
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
соль, перец
по вкусу

  1. Нарвите зелень. Свёклу нарежьте тонкими кругами, а морковь — кубиками. Нарубите орехи. Раскрошите козий сыр и перемешайте все продукты.
  2. Приготовьте заправку: взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, уксус и мёд. Заправьте салат.
  3. По вкусу добавьте соль и перец.

3. Салат из шпината и киви

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 3
http://bitedelite.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Авокадо
0,5 шт.
Киви
1—2 шт.
Шпинат
60 г
Жёлтый изюм
50 г
Семена кунжута
0,5 ч. л.

  1. Очистите авокадо и киви от кожуры. Нарежьте кубиками.
  2. Смешайте всё с листьями шпината, кунжутом и изюмом.

4. Картофель с фасолью и кленово-горчичной заправкой

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 4
http://thepigandquill.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Корица
1 ч. л.
Оливковое масло
100 мл
Соль
3 ч. л.
Тимьян (сушёный)
1 ч. л.
Зелёная фасоль
180 г
Сушёная клюква
горсть
Грецкие орехи
50 г
Микс зелени
150 г
Яблочный уксус
70 г
Кленовый сироп
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
перец
по вкусу

  1. Приготовьте заправку: смешайте 90 мл оливкового масла с уксусом, кленовым сиропом, горчицей, перцем и 2 ч. л. соли.
  2. Взбейте венчиком.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте картофель кубиками. Смешайте корицу с 2 ст. л. оливкового масла, тимьяном и солью. Обваляйте в этой смеси картофель и поставьте в духовку на 25—30 минут, пока он не станет золотистого цвета.
  4. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, добавьте соль и доведите до кипения. Добавьте туда стебли фасоли и готовьте 1—2 минуты, пока фасоль не станет ярко-зелёной. Выньте её, откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой.
  5. Смешайте картофель, фасоль, клюкву, грецкие орехи и полейте соусом.

5. Салат из капусты с медовой заправкой

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 5
http://foodess.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжутное масло
0,5 ч. л.
Мёд
2 ч. л.
Соевый соус
1,6 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Хлопья чили
0,5 ч. л.
Зелень
400 г
Семена кунжута
1 ст. л.
соль
по вкусу
*Для приготовления этого салата вы можете использовать рапсовое или оливковое масло, а также любую зелень: кудрявую капусту, брокколи, шпинат, китайскую капусту, мангольд.

  1. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.
  2. Приготовьте заправку: смешайте кунжутное масло, чеснок, хлопья чили, соевый соус и мёд.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду с солью, окуните туда зелень на 1—2 минуты, пока она не приобретёт яркий цвет, а затем откиньте её на дуршлаг и ополосните холодной водой. Хорошо подсушите.
  4. Нарвите зелень. Смешайте с заправкой и добавьте семена кунжута.

6. Бананы в арахисовом масле

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 6
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

банан
1 шт.
Арахисовое масло
50 г
Конопляные семена
1 ст. л.
Семена кунжута
1 ст. л.

  1. Очистите банан от кожуры и намажьте сверху арахисовым маслом.
  2. Посыпьте сверху банан конопляными и кунжутными семенами.
  3. Нарежьте банан кружочками.

7. Снеки из чиа

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 7
http://www.anjasfood4thought.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Семечки
100 г
Семена чиа
¼ стакана
Семена льна
2 ст. л.
Геркулес
1/4 стакана
Цельнозерновая мука
1/4 стакана
соль
щепотка
вода
стакан
Оливковое масло
2 ст. л.
*Для приготовления используйте любые семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжутные.

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Поместите в миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте воду с маслом. Соедините обе смеси и смешайте до однородного теста. Дайте ему постоять 30 минут (чиа впитают влагу и увеличатся в объёме).
  3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, чтобы оно было как можно тоньше. Осторожно снимите верхний слой бумаги.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 30—40 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудите. Нарежьте на квадраты.

8. Яблочное пюре с корицей и семенами льна

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 8
http://www.naturalsweetrecipes.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Семена льна
1 ст. л.

  1. Яблоко пюрируйте и смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы. По желанию добавьте ваши любимые орехи.

9. Нут с ягодами годжи

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 9
http://www.bethonadiet.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Консервированный нут
1 банка
Ягоды годжи
100 г
Крупная соль
щепотка

  1. Нут промойте и высушите.
  2. Противень застелите пергаментом и выложите на него нут. Сбрызните его оливковым маслом. Посыпьте крупной солью или любыми другими специями по вкусу. Выпекайте нут 25—30 минут при 180 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
  3. Выложите в миску вместе с ягодами годжи.

10. Шоколадные яблочные «крылья»

Как правильно сочетать суперфуды. Изображение номер 10
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лимонный сок
60 мл
Яблоки
2 шт.
Тёмный горький шоколад
85 г
Грецкие орехи
2 ст. л.

  1. Нарежьте и поджарьте грецкие орехи в течение одной минуты на сковороде без масла. Положите в отдельную ёмкость.
  2. Нарежьте яблоки дольками, а шоколад нарубите на большие кусочки.
  3. Смешайте уксус и лимонный сок в чаше, заполните её на 2/3 холодной водой. Поместите в неё яблочные дольки.
  4. Растопите шоколад (по желанию добавьте в него щепотку корицы) в микроволновке или на водяной бане.
  5. Положите на тарелку пергамент. Каждую дольку обмакните в шоколад, потом в орехи и положите сушиться. Подождите, пока шоколад застынет и подавайте к столу.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 классных инстаграмов о любви к животным и о других хороших вещах
Сегодняшняя подборка — о животных. Любое общество характеризуется отношением к слабым: дети и звери — отличный маркер. Подпишитесь на эти аккаунты хотя бы ради того, чтобы поднять себе настроение в рядовой скучный вторник.
3 рецепта освежающих летних лимонадов
Для тех, кому надоели однообразные лимонады, в Umi Oysters на Центральном рынке подготовили кое-что особенное. Вы также можете приготовить эти напитки по оригинальным рецептам прямо сейчас у себя на кухне.
В Тверской области прошёл фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна»
С 14 по 19 июня в «Конаково ривер клаб» на берегу Волги сильнейшие спортсмены страны и любители водных видов спорта определяли лучших в дисциплинах джетски, падлборд, SUP-polo и парусной регате в классе J70.
В Новой Третьяковке стартовал цикл занятий «Лето футбола. Спорт в музее»
Курс расписан до 12 июля включительно. Он стал четвёртой частью специального проекта «Физкультура в музее».
6 самых эффективных способов защиты от комаров и прочих насекомых
Лето — это не только жара, солнце и пляж, но и насекомые, разносчики самых разных заболеваний. Один маленький комар может вызвать лихорадку, а клещ — энцефалит. Что нужно знать, прежде чем отправляться на природу, рассказывает Екатерина Мокина, врач-дерматолог, главный врач центра дерматологии «Петровка 15».
3 летних рецепта для дачи от московского шефа
Лето на даче — это время гриля, барбекю и копчения. Но мы предлагаем не ограничиваться только шашлыками, рыбой и простыми овощными салатами и вместе с шеф-поваром ресторана Hills Антоном Клетаровым делимся тремя классными рецептами — крапивника, маринованной утки с дыней и салата с копчёной зубаткой.
Roxy проведёт серию бесплатных мастер-классов по виндсёрфингу, йоге и функциональным тренировкам
Уроки по виндсёрфингу пройдут на базе отдыха «Акватория Лета» в Завидово, а по йоге и силовым тренировкам — в Парке Горького.
TAG Heuer представил модель часов Formula 1 Edition Spéciale Gulf
Новинкой бренд отметил 50-летие первой победы команды Gulf в гоночной серии «24 часа Ле-Мана». Швейцарская компания презентовала также ограниченную серию из 50 экземпляров модели Monaco Gulf.
В «Сокольниках» пройдёт московский городской фестиваль здоровья и безопасности «Рискам.net»
С 21 по 24 июня в парке «Сокольники» МЧС совместно с компанией Philips организует обучающие тренинги по оказанию первой помощи.
Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком
Успешный бизнесмен, лучший в своём деле — Аркадий Новиков рассказал нам о своих жизненных принципах. Они очень простые, но мы часто забываем об очевидных, казалось бы, вещах. А ведь достаточно быть хорошим человеком и не обижать слабых.
Рецепт дня: салат с чечевицей и авокадо
Шеф-повар ресторана Fresh делится с читателями рецептом простого, но чрезвычайно вкусного и сытного салата из чечевицы и авокадо. То что надо в летние дни.
Certina представила новые часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition
Презентация модели для дайверов прошла в Лондонском аквариуме. Приобретая новые часы, клиенты бренда поддерживают благотворительную акцию по защите морских черепах и среды их обитания.
Что делать в Калининграде: 7 классных идей
В тёплое время года Калининград особенно хорош: весной можно кататься по городу на велосипедах и устраивать пикники в парках, а летом ездить к Балтийскому морю. Здесь гармонично уживаются и советские районы, и живописные бюргерские — с красивыми немецкими домиками. В этом материале мы собрали лучшие места города.
Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold
Бренд осуществил самый за свою историю масштабный ребрендинг кофе, над реализацией которого трудились специалисты со всего мира.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Один день Марии Командной
Мы попросили телеведущую, спортивного журналиста и главного редактора The Challenger Марию Командную рассказать, как она проводит свой день и как успевает делать тысячу дел за 24 часа. А ещё узнали, куда она любит ездить и почему путешествия — это счастье.
В Калининграде состоится первый в России фестиваль янтаря
С 30 июня по 6 июля в Калининграде пройдёт Всемирная янтарная неделя «Амберсфер». Гостей ждут выставки, концерты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря и многое другое.
5 способов сделать кофе ещё полезнее
Можно ли сделать любимый напиток чуточку полезнее? Ещё бы. Мы нашли пять способов, которые вам в этом помогут.
Оргкомитет ЧМ-2018 объявил победителей конкурсов «Команды чемпионов»
Начиная с мая эксперты и звёздные послы турнира запускали челленджи, которые помогали футбольным болельщикам не только стать лучше, но и выиграть классные призы.
Виниры или люминиры: как сделать свою улыбку идеальной
Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line, рассказывает, как с помощью виниров, люминиров и ультраниров заполучить улыбку своей мечты и достичь сразу нескольких целей — исправить форму зубов и откорректировать их цвет.
Nike запустил новую кампанию «Никогда не спрашивай»
В рамках кампании были представлены три видео, главных героев которых объединяют смелость и решительность, стремление прислушиваться к себе и желание действовать вне рамок устаревших правил.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Египте
Продолжаем знакомить вас с традиционными блюдами наших соперников по группе на ЧМ-2018 по футболу. Интересно узнать, что ест Мохаммед Салах? Изучайте скорее рецепт египетской закуски «Фул медамес».
6 вещей на кухне, которые лучше выкинуть
Рассказываем, какие продукты портятся максимально быстро и как часто нужно менять губки для мытья посуды. Пора освободить свою кухню от лишних вещей.
eget libero. porta. consectetur felis Praesent ipsum neque. Curabitur vulputate,