Настя Юренкова советует рецепты прекрасных постных десертов, которые не содержат ни грамма яиц, молока и сливочного масла.

1. Банановый пирог

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
147 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Бананы
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Коричневый сахар
100 г
Цельнозерновая мука
225 г
Яблочное пюре
120 г
Сода
1/4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Грецкие орехи (молотые)
1 ст. л.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, сахар, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом.
  4. Выпекайте 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой.
  5. Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.

2. Морковный пирог с овсянкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
200 г
Тёплая вода
300 мл
Финики
200 г
Изюм
110 г
Морковь
55 г
Сок с мякотью (апельсиновый или персиковый)
80 мл
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Мускатный орех
¼ ч. л.
Грецкие орехи
50 г

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте воду, финики, изюм, корицу и мускатный орех в сотейнике. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 5—6 минут.
  3. В большую миску выложите натёртую морковь, добавьте приготовленные сухофрукты из сотейника и дайте остыть. Влейте сок и всё хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и нарубленные грецкие орехи.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте около 30—40 минут — до образования корочки.

3. Шоколадный пирог без муки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Бананы
3 шт.
Миндальная паста
125 г
Какао-порошок
25 г

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Миндальную пасту растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте бананы (лучше возьмите самые спелые) и разомните их вилкой. Затем засыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте тесто.
  3. Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте около 20 минут — до образования корочки.
  4. Перед подачей дайте пирогу немного остыть, а затем нарежьте его на квадраты как брауни.