1. Банановый пирог
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, сахар, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом.
- Выпекайте 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой.
- Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.
2. Морковный пирог с овсянкой
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте воду, финики, изюм, корицу и мускатный орех в сотейнике. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 5—6 минут.
- В большую миску выложите натёртую морковь, добавьте приготовленные сухофрукты из сотейника и дайте остыть. Влейте сок и всё хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и нарубленные грецкие орехи.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте около 30—40 минут — до образования корочки.
3. Шоколадный пирог без муки
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Миндальную пасту растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте бананы (лучше возьмите самые спелые) и разомните их вилкой. Затем засыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте тесто.
- Застелите форму для выпечки пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте около 20 минут — до образования корочки.
- Перед подачей дайте пирогу немного остыть, а затем нарежьте его на квадраты как брауни.