Это всё означает только одно: грудка индейки очень полезна, в том числе и для состояния костей и суставов. Так давайте скорее научимся готовить крутые блюда с этим ингредиентом!
Картофельные пирожки с индейкой
Вместо муки в этих пирожках — картофельное пюре.
Ингредиенты
- Включите духовку на 180 градусов.
- Нарежьте мясо индейки и зелёный лук. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, натёртый сыр, индейку, зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
- Большой противень немного смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом.
- Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Тесто разделите на 12 равных пирожков. Каждый обваляйте в сухарях и отправьте на противень. Выпекайте в духовке в течение 15—20 минут, до появления хрустящей корочки.
Салат с козьим сыром, тыквой и индейкой
Это просто вау.
Ингредиенты
- Тыкву нарежьте кубиками. Запеките в духовке или быстро (5—7 минут) обжарьте на сковородке.
- Салатные листья разорвите на небольшие кусочки. Филе индейки и козий сыр нарежьте кубиками. В большой миске смешайте салат, индейку, гранат, тыквенные семечки, козий сыр и тыкву.
- В глубокой тарелке смешайте масло, уксус, воду, специи, соль и перец. Взбейте вилкой. Салат разложите по тарелкам и заправьте соусом.
Кесадилья с клюквенным соусом
Если после ужина у вас осталась индейка, приготовьте кесадилью на завтрак. Клюквенный соус, который мы используем в этом рецепте, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого 150 г клюквы поместите в небольшую кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения. Очистите и натрите небольшой кусочек имбиря, положите его к клюкве. Через пять минут добавьте немного лимонной цедры, столовую ложку сока лимона и щепотку корицы. Варите ещё 5 минут. В готовую клюкву добавьте ложку мёда. Соус должен иметь насыщенный аромат и лёгкую горчинку. При необходимости можно добавить ещё мёда или сока лимона.
Ингредиенты
- Мясо индейки нарежьте и смешайте с петрушкой. Приправьте солью и перцем.
- Возьмите четыре лепёшки. Каждую намажьте клюквенным соусом, выложите индейку и сыр. Накройте сверху оставшимися лепёшками.
- Большую сковороду нагрейте. Обжаривайте кесадильи по очереди, по 5 минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится и лепёшка не подрумянится.
- Нарежьте кесадильи на дольки и подавайте горячими.
Роллы с индейкой и клюквенным чатни
Клюквенный чатни в этом блюде дополняет индейку и делает роллы незабываемыми.
Ингредиенты
- Духовку разогрейте до 200 градусов. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте фарш, сыр и хорошо перемешайте.
- Лаваш нарежьте на 10 кусочков (примерно по 15 х 15 см). На каждый лист положите полторы столовых ложки нарубленной индейки и фарш. Скрутите ролл, загнув края внутрь, и выложите на противень. Повторите с оставшимся мясом.
- Выпекайте роллы 15—20 минут или пока они не подрумянятся. Готовые роллы выньте из духовки и дайте им постоять 5—10 минут.
- Приготовьте чатни. В небольшой кастрюльке смешайте клюкву, цедру лимона, мёд и воду. Доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Варите до тех пор, пока вся клюква не полопается. Постоянно помешивайте чатни. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчицу и перемешайте.
- Рулетики разрежьте пополам и ешьте, макая в клюквенный чатни.
Рисовый суп с индейкой
Простой супчик с овощами. То что нужно для прохладных вечеров после тренировки.
Ингредиенты
- В среднего размера кастрюле смешайте рис с двумя стаканами воды. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне до готовности, примерно 45 минут. Вся вода должна впитаться в рис.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Возьмите большую кастрюлю, нагрейте в ней масло и отправьте туда нарезанные овощи. Готовьте 10 минут. Влейте бульон, добавьте нарезанные стебли петрушки (листья отложите в сторону), тимьян, розмарин. Доведите суп до кипения. Варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте зелёный горошек и мясо индейки. Варите на медленном огне ещё 10 минут. Приправьте солью и перцем.
- Разложите по тарелкам варёный рис, примерно по 1/2 стакана, добавьте по половнику супа. Украсьте листочками петрушки и подавайте.