5 отличных рецептов с индейкой

Отличная альтернатива куриной грудке — индейка. Белка в ней даже больше, чем в курице, а жира — меньше, чем в любом другом мясе. Так что изучайте рецепты, а затем пытайтесь повторить их на своей кухне. Тем более что это совсем несложно.

Грудку индейки можно смело назвать диетической, ведь жира в ней очень мало (0,7 г в 100 г продукта). Ну а белок, который содержится в мясе этой птицы, усваивается организмом на 95%. Помимо витаминов группы В, витаминов А и К, магния, кальция, калия, в индюшатине много фосфора — почти столько же, сколько в рыбе.

 

Это всё означает только одно: грудка индейки очень полезна, в том числе и для состояния костей и суставов. Так давайте скорее научимся готовить крутые блюда с этим ингредиентом!

Картофельные пирожки с индейкой

Вместо муки в этих пирожках — картофельное пюре.

5 отличных рецептов с индейкой. Изображение номер 1
Фото: recipetineats.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12
КАЛОРИЙНОСТЬ:
241
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

готовое картофельное пюре (холодное)
900 г
большое яйцо
1 шт.
мука
1/3 стакана
натёртая моцарелла
200 г
варёная грудка индейки
250 г
зелёный лук
100 г
соль, перец
по вкусу
панировочные сухари
2 стакана

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Нарежьте мясо индейки и зелёный лук. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, натёртый сыр, индейку, зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Большой противень немного смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом.
  4. Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Тесто разделите на 12 равных пирожков. Каждый обваляйте в сухарях и отправьте на противень. Выпекайте в духовке в течение 15—20 минут, до появления хрустящей корочки.

Салат с козьим сыром, тыквой и индейкой

Это просто вау.

5 отличных рецептов с индейкой. Изображение номер 2
Фото: cookiesandcups.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
455
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

салат ромэн
2 кочана
варёная грудка индейки
300 г
Семена граната
1/2 стакана
тыквенные семечки
50 г
козий сыр
50 г
тыква
400 г
оливковое масло
1 стакан
белый винный уксус
1/2 стакана
вода
1 ст. л.
соль, перец
по вкусу
орегано, тимьян, базилик
по 1/2 ч. л.

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Запеките в духовке или быстро (5—7 минут) обжарьте на сковородке.
  2. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки. Филе индейки и козий сыр нарежьте кубиками. В большой миске смешайте салат, индейку, гранат, тыквенные семечки, козий сыр и тыкву.
  3. В глубокой тарелке смешайте масло, уксус, воду, специи, соль и перец. Взбейте вилкой. Салат разложите по тарелкам и заправьте соусом.

Кесадилья с клюквенным соусом

Если после ужина у вас осталась индейка, приготовьте кесадилью на завтрак. Клюквенный соус, который мы используем в этом рецепте, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого 150 г клюквы поместите в небольшую кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения. Очистите и натрите небольшой кусочек имбиря, положите его к клюкве. Через пять минут добавьте немного лимонной цедры, столовую ложку сока лимона и щепотку корицы. Варите ещё 5 минут. В готовую клюкву добавьте ложку мёда. Соус должен иметь насыщенный аромат и лёгкую горчинку. При необходимости можно добавить ещё мёда или сока лимона.

5 отличных рецептов с индейкой. Изображение номер 3
Фото: popsugar.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6—8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

грудка индейки
400 г
Измельчённая петрушка
1 ст. л.
натёртый сыр
1 стакан
цельнозерновые лепёшки
8 шт.
клюквенный соус
1/2 стакана
соль, перец
по вкусу

  1. Мясо индейки нарежьте и смешайте с петрушкой. Приправьте солью и перцем.
  2. Возьмите четыре лепёшки. Каждую намажьте клюквенным соусом, выложите индейку и сыр. Накройте сверху оставшимися лепёшками.
  3. Большую сковороду нагрейте. Обжаривайте кесадильи по очереди, по 5 минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится и лепёшка не подрумянится.
  4. Нарежьте кесадильи на дольки и подавайте горячими.

Роллы с индейкой и клюквенным чатни

Клюквенный чатни в этом блюде дополняет индейку и делает роллы незабываемыми.

5 отличных рецептов с индейкой. Изображение номер 4
Фото: runwaychef.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
430
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Варёная грудка индейки
200 г
фарш из мяса индейки
300 г
моцарелла
125 г
тонкий лаваш
2—3 больших листа
яйца
3 шт.
лимонная цедра
1 ст. л.
мёд
2 ст. л.
вода
4 ст. л.
свежая клюква
120 г
дижонская горчица
1 ч. л.
соль
щепотка

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте фарш, сыр и хорошо перемешайте.
  2. Лаваш нарежьте на 10 кусочков (примерно по 15 х 15 см). На каждый лист положите полторы столовых ложки нарубленной индейки и фарш. Скрутите ролл, загнув края внутрь, и выложите на противень. Повторите с оставшимся мясом.
  3. Выпекайте роллы 15—20 минут или пока они не подрумянятся. Готовые роллы выньте из духовки и дайте им постоять 5—10 минут.
  4. Приготовьте чатни. В небольшой кастрюльке смешайте клюкву, цедру лимона, мёд и воду. Доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Варите до тех пор, пока вся клюква не полопается. Постоянно помешивайте чатни. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчицу и перемешайте.
  5. Рулетики разрежьте пополам и ешьте, макая в клюквенный чатни.

Рисовый суп с индейкой

Простой супчик с овощами. То что нужно для прохладных вечеров после тренировки.

5 отличных рецептов с индейкой. Изображение номер 5
Фото: popsugar.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
260
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

коричневый рис
1 стакан
крупная морковь
1 шт.
сельдерей
2 стебля
лук
1 большая луковица
замороженный зелёный горошек
1 стакан
варёное мясо индейки
400 г
бульон
6—8 стаканов
петрушка
1 пучок
растительное масло
1 ст. л.
тимьян
1/2 ч. л.
розмарин
1/4 ч. л.
соль, перец
по вкусу

  1. В среднего размера кастрюле смешайте рис с двумя стаканами воды. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне до готовности, примерно 45 минут. Вся вода должна впитаться в рис.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Возьмите большую кастрюлю, нагрейте в ней масло и отправьте туда нарезанные овощи. Готовьте 10 минут. Влейте бульон, добавьте нарезанные стебли петрушки (листья отложите в сторону), тимьян, розмарин. Доведите суп до кипения. Варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте зелёный горошек и мясо индейки. Варите на медленном огне ещё 10 минут. Приправьте солью и перцем.
  3. Разложите по тарелкам варёный рис, примерно по 1/2 стакана, добавьте по половнику супа. Украсьте листочками петрушки и подавайте.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 причин начать медитировать и сохранить свой мозг активным до глубокой старости
Медитация — это простая и доступная всем практика, которая может уменьшить стресс, повысить концентрацию и, возможно, сделать вас чуточку счастливее. Что такое медитация, как правильно медитировать и какую пользу она приносит — рассказываем в этом материале.
Как приготовить холодный кофе: фраппучино, айс латте или колд брю
Больше не нужно бежать в кофейню за любимым напитком — сегодня мы расскажем, как приготовить фраппучино, айс латте и колд брю у себя дома.
Почему больше не нужно стесняться своего живота после еды
Если вы когда-нибудь переживали из-за вздувшегося живота, фитнес-блогер Джейд Джоселин готова прийти вам на помощь. Она убеждена: этого не нужно стыдиться и тем более из-за этого не стоит переживать. Свою позицию Джоселин готова подкрепить не только словом, но и фотографиями (все подробности ниже).
Десерт дня: грейпфрутовые «блинчики»
С наступлением лета хочется более лёгких и сочных блюд. И мы нашли как раз такой десерт! Сегодня предлагаем приготовить блинчики без муки, сахара и молока — только грейпфрут и имбирно-кленовый сироп.
В Москве пройдёт «Забег корпораций — 2017»
Мероприятие начнётся 24 июня в 10:00 на территории Гребного канала в Крылатском.
Бренд Victoria’s Secret выпустил новую коллекцию спортивной одежды
Вещи из новой коллекции разработаны специально для занятий йогой и балетом.
Вечером во время тренировок сжигается больше калорий — правда это или нет
Не каждый готов качать пресс в пять утра. Тренажёрные залы работают круглосуточно, а пробежаться по району можно в любое время. Но стоит ли это делать? Мы собрали пять фактов о ночных тренировках, а профессиональный тренер Иван Красавин опровергает или подтверждает эти факты. Читать всем!
Женщина, перенёсшая двойную трансплантацию лёгких, завершила одну из самых сложных гонок в мире
Когда-то Янка Пентер вела активный образ жизни, занималась спортом и увлекалась сёрфингом. Но после диагноза «кистозный фиброз» жизнь девушки сильно изменилась.
Рецепт дня: молодая морковь с апельсиновой цедрой
На рынках уже вовсю продаётся свежая молодая морковь — она меньше по размеру, гораздо слаще и нежнее. Попробуйте запечь её со специями на обед по нашему рецепту.
Завершился чемпионат России по аквабайку — 2017
Соревнования прошли с 14 по 19 июня на базе event-отеля «Конаково ривер клаб» на южном побережье Иваньковского водохранилища.
В Москве пройдёт фестиваль здоровья «Орби Fest»
Мероприятие состоится 1 июля в парке ВДНХ.
The Challenger приглашает на вебинар
28 июня в 20:00 вы узнаете, как составлять план питания и навсегда забыть о диетах.
6 эффективных упражнений, которые прокачают все группы мышц
Для выполнения этой тренировки вам понадобится всего одна вещь — эспандер, или резиновый амортизатор. Если у вас его ещё нет, советуем приобрести — он лёгкий (можно брать в отпуск), не занимает много места и к тому же помогает лучше и качественнее проработать мышцы. В общем, одни плюсы.
Как прыгать со скалы и побороть свой страх
Если бейсджампинг, или прыжки с высотных объектов, один из самых экстремальных видов спорта, то Валерий Розов — один из самых знаменитых бейсджамперов. Не так давно вместе с Samsung он помогал участникам проекта #янебоюсь победить боязнь высоты. Его рецепт борьбы со страхами ищите ниже (слово самому Валерию).
Как приготовить карамельный соус: 3 варианта
Стараетесь питаться полезнее, но не можете отказаться от карамельного соуса? Не переживайте, мы расскажем, как приготовить его без рафинированного сахара и жирных сливок. Такой карамелью можно наслаждаться без угрызений совести!
В Москве состоится ежегодный гастрономический фестиваль Taste of Moscow
Мероприятие пройдёт с 22 по 25 июня на Престижной аллее Лужников.
Большинство SPF-средств не защитят вас от солнца
Этот вывод был сделан на основе эксперимента, проведённого Экологической рабочей группой (EWG) в Вашингтоне.
Как подготовиться к десятке: советы и план тренировок
Ребята из команды Honor продолжают усердно готовиться к свои первым десяти километрам. Вы тоже хотите? Рассказываем, как в лучшей форме подойти к своему первому (второму, третьему, пятнадцатому) забегу на десять километров.
Один вопрос, задав который, вы измените свою жизнь
Спрашивайте как можно чаще и отвечайте честно ─ не обманывайте самого себя.
Объявлена полная программа фестиваля Bosco Fresh Fest
Фестиваль актуальной музыки и lifestyle пройдёт 24 и 25 июня в музее-заповеднике Царицыно.
Рецепт дня: салат с клубникой и рукколой
Этот лёгкий салат с клубникой и зеленью отлично дополнит ваш ужин, который вы себе устроите тёплым летним вечером.
Tezenis представил новую коллекцию купальников совместно с Rita Ora
Пляжные модели этого сезона выполнены в трёх стилях — морском, островном и джунгли-стиле.
«Datsun пикник» пройдёт в 10 городах России
Серия мероприятий, посвящённых уличной атлетике, стартовала 17 июня в Нижнем Новгороде.