Настя Юренкова рекомендует самые летние рецепты с нектарином — разновидностью персика, содержащей огромное количество витаминов А и С, калия, железа, фосфора и других полезных микроэлементов. Скорее попробуйте приготовить эти невероятно вкусные освежающие салаты, смузи, мороженое и чай — мы плохого не посоветуем!

1. Салат с нектаринами и рукколой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
164 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Нектарин
2 шт.
Руккола
150 г
Сыр фета
40 г
Грецкие орехи
30 г
Базилик (свежий)
15 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Кленовый сироп
½ ч. л.
Чёрный перец (молотый)
по вкусу

  1. Приготовьте заправку: смешайте в блендере оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, молотый перец и листья базилика. Измельчите до состояния однородного соуса.
  2. Нарежьте нектарины на тонкие дольки, а грецкие орехи нарубите.
  3. Выложите в большую миску листья рукколы, сверху — нектарины, посыпьте грецкими орехами и покрошите сыр фета. Заправьте салат соусом по вкусу.

2. Парфе с запечённым нектарином

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
213 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Нектарин
1 шт.
Натуральный йогурт
60 г
Гранола
50 г

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень или форму для запекания пергаментом.
  2. Нарежьте нектарин небольшими кубиками и выложите на противень. Запекайте в течение 20 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть.
  3. Выложите две столовые ложки йогурта на дно стакана или банки, затем столовую ложку запечённых нектаринов и две столовые ложки гранолы. Повторите все слои ещё один раз.
  4. Готовое парфе может храниться в холодильнике до двух дней.

3. Мороженое с нектаринами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
4 ЧАСА 5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
137 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Нектарин
350 г
Натуральный йогурт
4 ст. л.
Молоко
3 ст. л.
Мёд
1—2 ст. л.

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  2. Залейте получившуюся смесь в форму для мороженого и поставьте в морозилку на несколько часов.

4. Бананово-нектариновый смузи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
129 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Нектарин
1 шт.
Банан (замороженный)
1 шт.
Апельсиновый сок
120 мл

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния смузи.

5. Смузи-боул с нектаринами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
313 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Нектарин
3 шт.
Слива
1 шт.
Натуральный йогурт
2 ст. л.
Молоко
1—2 ст. л.
Семена чиа
1 ст. л.
Имбирь (натёртый)
1 ч. л.
Мёд или кленовый сироп
по вкусу

  1. Взбейте нектарины, сливы, семена чиа, имбирь и йогурт в блендере. Добавляйте по чайной ложке молока до достижения желаемой консистенции. Если вам не хватает сладости фруктов, добавьте мёд или кленовый сироп по вкусу.
  2. Перелейте смузи в миску и украсьте дольками нектарина, клубникой, листиками мяты и кокосовой стружкой.

6. Холодный чай с нектаринами и мятой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
62 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Нектарин
6 шт.
Чёрный чай
5 ч. л.
Вода
1,5 л
Мята
пучок
Стевия или другой подсластитель
4 ст. л.
Лёд
по вкусу

  1. В сотейнике доведите до кипения воду с мятой, после чего добавьте чай. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Нарежьте нектарины средними ломтиками.
  3. Процедите чай и перелейте его в большой кувшин. Добавьте нарезанные нектарины, стевию, лёд и немного мяты для украшения.