Овсянка — один из самых полезных и питательных завтраков на свете. Но если вы не любите утром стоять у плиты и лучше поваляетесь эти 20 минут в кровати, то Настя Юренкова рекомендует шесть рецептов ленивой овсянки, которую можно приготовить заранее ещё вечером.

1. Овсянка в банке с бананом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
50 г
Банан
1 шт.
Грецкие орехи
30 г
Молоко
150 мл

  1. Разомните банан вилкой, выложите в банку или контейнер, добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи и залейте всё это молоком.
  2. Закройте банку или контейнер крышкой и всё тщательно перемешайте.
  3. Поставьте в холодильник как минимум на 6 часов.
  4. Утром добавьте ещё немного молока, если вы любите более жидкую кашу. По желанию украсьте нарезанным бананом и грецкими орехами.

2. Овсянка в банке «Яблочный пирог»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
325 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
50 г
Яблоко
¼ шт.
Соевое молоко
120 мл
Семена чиа
1 ст. л.
Грецкие орехи
1 ст. л.
Кленовый сироп
1 ч. л.
Корица
¼ ч. л.

  1. Очистите и нарежьте на кусочки яблоко.
  2. Сложите все ингредиенты, кроме орехов, в банку или контейнер, залейте соевым молоком и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Утром добавьте в овсянку рубленые орехи и тщательно перемешайте. Готово!

3. Шоколадная овсянка в банке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
373 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
90 г
Молоко
1 стакан
Натуральный йогурт
120 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Стевия или другой подсластитель
2 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.

  1. Смешайте все ингредиенты в одной миске и разложите по двум банкам или контейнерам.
  2. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час.
  3. Утром добавьте по желанию любые орехи. Можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.

4. Овсянка в банке с мандарином

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
247 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
90 г
Мандарин
1 шт.
Молоко
180 мл
Натуральный йогурт
60 г
Кокосовая стружка
½ ст. л.

  1. Цедру мандарина натрите на мелкой тёрке, а из мякоти выжмите сок.
  2. Смешайте цедру и сок с остальными ингредиентами в небольшой миске и разложите по двум банкам или контейнерам.
  3. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час.
  4. Утром можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.

5. Овсянка в банке «Морковный пирог»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
265 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
100 г
Морковь
1 шт.
Молоко
180 мл
Натуральный йогурт
120 г
Корица
½ ч. л.
Стевия или другой подсластитель
2 ч. л.
Соль
по вкусу

  1. Натрите морковь на тёрке.
  2. Смешайте её с остальными ингредиентами в небольшой миске и разложите по двум банкам или контейнерам.
  3. Отправьте в холодильник на ночь или как минимум на один час.
  4. Утром можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд. По желанию можно украсить кашу нарезанными орехами, корицей, мёдом или йогуртом.

6. Овсянка в банке с эспрессо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
414 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Овсяные хлопья
90 г
Молоко (на выбор)
200 мл
Эспрессо
25—30 мл
Банан
1 шт.
Семена чиа
1 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Грецкие орехи молотые
1 ст. л.
Кленовый сироп или мёд
2 ч. л.
Корица
⅛ ч. л.
Соль
щепотка

  1. Смешайте 100 мл молока, какао-порошок и тёплый шот эспрессо в блендере и взбивайте на медленной скорости, пока какао не растворится. Затем добавьте оставшееся молоко, корицу, кленовый сироп или мёд.
  2. В миске смешайте овсянку, семена чиа и залейте всё взбитым молоком с какао из блендера. Хорошо перемешайте и посолите.
  3. Нарежьте банан и мелко порубите орехи.
  4. В банку или контейнер выкладывайте слоями овсянку и бананы.
  5. Поставьте кашу на ночь в холодильник. Утром украсьте овсянку грецкими орехами. Подавайте холодной или разогрейте в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.