Умница и гордость «Челленджера» Кристина Подрезова делится с вами рецептом восхитительного рийета из курицы, который подарит массу приятных эмоций и не увеличит при этом вашу попу.
Вообще рийет (он же риллет, он же rillettes на фр.) — это паштет из мяса птицы с добавлением специй. При этом рийет содержит только полезные продукты: тыкву, лавровый лист, курицу. Ничего вредного для организма! В отличие, например, от террина, где есть сливки, бекон и даже сало.
Единственное, чем вам придётся пожертвовать в процессе приготовления блюда — ваше время. С другой стороны, эти шесть часов можно потратить на приятные домашние дела. Почитать книжку, посмотреть сериал, вытереть пыль с полок или поиграть с котом, пока готовится рийет. У вас даже будет время на выполнение упражнений для стального прессика, красивых рук и крепкой попы. Так что всё не так страшно, как кажется. Главное — каждые полчаса подходить к плите и контролировать процесс приготовления блюда.
Через шесть часов у вас появится рийет, который можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его можно подавать в качестве закуски, намазав на цельнозерновые тосты, или есть вместе с хрустящими овощами.

Рецепт рийета из курицы с тыквой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
360 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

курица
500 г
тыква
100 г
лавровые листья
3 шт
розмарин, базилик, тимьян
по щепотке
горошины чёрного перца
10
зубчик чеснока
3 шт
средняя луковица
1 шт
соль
по вкусу
Также вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. При этом меньшая из них должна помещаться в большую. Готовить рийет нужно на водяной бане.

  1. Нарежьте мясо крупными кусками и распределите его по дну кастрюли равномерным слоем. Можете оставить кости, если используете бедро или крылья курицы. Что касается кожи, лучше её удалить сразу (и заодно понизить таким образом жирность рийета). Сверху выложите овощи и специи, очищенный чеснок и нарезанный на четвертинки лук. Поместите меньшую кастрюлю с ингредиентами в большую — она уже должна стоять на плите.
  2. Налейте в большую кастрюлю воды — её уровень не должен превышать половину высоты маленькой (иначе вода будет убегать на плиту). Включите конфорку на сильный огонь, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и закройте посуду с мясом крышкой. Пусть блюдо тушится.
  3. Каждые полчаса подливайте кипяток в большую кастрюлю. Следите, чтобы вода не выкипала. Также периодически сдвигайте мясо лопаткой — оно не должно прилипать ко дну. Через час вы увидите, что мясо начало выделять сок. Именно он станет тем магическим ингредиентом, который «свяжет» все продукты. Сразу предупреждаю: квартира наполнится невероятно аппетитным ароматом мяса и специй.
  4. Через несколько часов можете слегка посолить мясо. Окончательно «отрегулировать» уровень соли в рийете можно будет в конце приготовления.
  5. Через пять часов снимите блюдо с огня и дайте ему немного «отдохнуть». Как только мясо остынет настолько, что вы сможете дотронуться до него и не обжечься, извлеките овощи. Лавровый лист, кости и перец нужно выбросить.
  6. Взбейте мясо вилкой (при этом оно смешается с бульоном). Поверьте, курятина станет похожа на воздушный мусс. В этот момент можете досолить блюдо по вкусу, но старайтесь не переусердствовать. Разомните вилкой овощи, лук и чеснок и смешайте с мясом.
  7. Выложите рийет в симпатичные баночки или контейнер, закройте крышкой, храните в холодильнике (до двух недель). И не забывайте наслаждаться его прекрасным вкусом.