Рассказываем вам, как питаться правильно и не разориться. Сегодня речь пойдёт о завтраках. Перед вами семь рецептов, стоимость ингредиентов для которых в сумме не превышает тысячи рублей.

Первое, что мы делаем — составляем список продуктов для семи разных блюд. Овсянка, цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты, йогурты — можете купить всё заранее и готовить целую неделю по нашему небольшому плану. На этот раз вас ждут тосты с авокадо, яйца пашот, ленивые вареники и гранола, которой хватит не на один завтрак. Всё очень вкусное и очень полезное!

Список необходимых продуктов

  1. Упаковка овсянки (берите ту кашу, которую нужно варить не менее десяти минут). Примерная стоимость — 70 рублей.
  2. Очищенные тыквенные семечки (упаковка 50 граммов). Примерная стоимость — 50 рублей.
  3. Очищенные подсолнечные семечки (упаковка 50 граммов). Примерная стоимость — 30 рублей.
  4. 40 граммов фундука. Примерная стоимость — 110 рублей.
  5. Один авокадо. Примерная стоимость — 90 рублей.
  6. Луковица. Примерная стоимость — 10 рублей.
  7. Цельнозерновой хлеб или булочки. Примерная стоимость — 80 рублей.
  8. Лимон. Примерная стоимость — 30 рублей.
  9. Два банана. Примерная стоимость — 30 рублей.
  10. Десяток яиц (категория C0). Примерная стоимость — 100 рублей.
  11. Натуральный йогурт (две баночки, весом 125 граммов). Примерная стоимость — 50 рублей.
  12. 100 граммов нежирного творога. Примерная стоимость — 40 рублей.
  13. Сулугуни (100 граммов). Примерная стоимость — 100 рублей.
  14. Замороженный шпинат. Примерная стоимость — 100 рублей.
  15. Три томата. Примерная стоимость — 100 рублей.

Йогурт с гранолой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

овсяные хлопья
200 г
очищенные семечки тыквы
50 г
очищенные подсолнечные семечки
50 г
фундук
30 г
банан
1 шт.
корица
1 ч. л.
натуральный йогурт
125 г

  1. Приготовьте гранолу (лучше заранее). Смешайте овсяные хлопья с семечками и нарубленными орешками. Разложите по противню тонким слоем и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10—15 минут. Периодически перемешивайте хлопья, чтобы гранола не подгорела.
  2. Достаньте противень из духовки, дайте хлопьям немного остыть. За это время пюрируйте банан с помощью вилки или блендера.
  3. Смешайте хлопья с бананом, затем вновь распределите по противню. Запекайте гранолу ещё 10—15 минут. Помешивайте её и следите, чтобы она не подгорела.
  4. Достаньте противень из духовки, перемешайте гранолу и дайте ей остыть.
  5. В стакан положите столовую ложку гранолы, залейте йогуртом. Посыпьте сверху ещё одной столовой ложкой гранолы.
  6. Оставшуюся гранолу храните в стеклянной банке в тёмном месте (но не в холодильнике) несколько недель.

Яйцо пашот с гуакамоле

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

авокадо
1/4 шт.
яйцо
1 шт.
цельнозерновой хлеб
1 ломтик
лимон
1/4 шт.
соль и перец
по вкусу

  1. Сделайте лимонный фреш.
  2. Мякоть авокадо смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сварите яйцо пашот. Хлеб подрумяньте в тостере.
  4. Намажьте на хлеб гуакамоле. Сверху положите яйцо и сразу ешьте.

Омлет со шпинатом и сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйца
2 шт.
замороженный шпинат
1 шайба
сулугуни
50 г
томат
1 шт.

  1. Разморозьте в микроволновке шпинат. Яйца взбейте, сыр и томат нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте в неё чайную ложку масла. Вылейте яйца и обжаривайте на среднем огне. Как только омлет «схватится» по бокам, положите на одну половинку шпинат, сыр и томаты. Накройте второй половинкой и держите на огне ещё минуты три.
  3. Переложите омлет в тарелку, посыпьте солью и перцем и ешьте, пока сыр не застыл.

Ленивые вареники

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйцо
1 шт.
творог
100 г
мука
1 ст. л.
мёд
по желанию
натуральный йогурт
25 г

  1. Смешайте яйцо, творог и муку. Оставьте тесто на 10 минут.
  2. Скатайте колбаску и нарежьте тесто на подушечки.
  3. Закиньте вареники в слегка подсоленную кипящую воду. После того как они всплывут, варите их три минуты.
  4. Подавайте с мёдом и йогуртом.

Зелёный смузи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

банан
1 шт.
замороженный шпинат
1 шайба
авокадо
1/4 шт.
йогурт
100 г
лимон
1/3 шт.
гранола
1 ст. л.

  1. Банан, шпинат, авокадо, йогурт и сок 1/3 лимона смешайте в блендере. Можете добавить немного воды, если не любите густой смузи.
  2. Перелейте коктейль в стакан, украсьте гранолой. Готово!

Запечённое яйцо с овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйца
2 шт.
томат
2 шт.
луковица
1/2 шт.
замороженный шпинат
1 шайба

  1. Разморозьте шпинат.
  2. Нарежьте лук и томаты кольцами. Обжаривайте их на сковороде в чайной ложке масла пять минут.
  3. Положите в форму для выпечки шпинат, лук и томат. Посолите, поперчите по вкусу. Сделайте два углубления, разбейте в них яйца.
  4. Выпекайте яичницу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Сэндвич с сыром и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

авокадо
1/2 шт.
хлеб
4 ломтика
сулугуни
50 г
чеснок
1 зубчик
лук
1/3 шт.
лимон
1/3 шт.
соль и перец
по вкусу

  1. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите и раздавите с помощью вилки. Натрите чеснок и нарежьте мелкими кубиками лук. Смешайте с авокадо.
  2. Намажьте два ломтика хлеба пастой из авокадо. На другие два ломтика положите по кусочку сыра.
  3. Положите на разогретую сковороду хлеб с сыром. Как только сулугуни начнёт плавиться, накройте тостами с авокадо. Переверните сэндвичи и обжаривайте их ещё минуту.