Первое, что мы делаем — составляем список продуктов для семи разных блюд. Овсянка, цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты, йогурты — можете купить всё заранее и готовить целую неделю по нашему небольшому плану. На этот раз вас ждут тосты с авокадо, яйца пашот, ленивые вареники и гранола, которой хватит не на один завтрак. Всё очень вкусное и очень полезное!
Список необходимых продуктов
- Упаковка овсянки (берите ту кашу, которую нужно варить не менее десяти минут). Примерная стоимость — 70 рублей.
- Очищенные тыквенные семечки (упаковка 50 граммов). Примерная стоимость — 50 рублей.
- Очищенные подсолнечные семечки (упаковка 50 граммов). Примерная стоимость — 30 рублей.
- 40 граммов фундука. Примерная стоимость — 110 рублей.
- Один авокадо. Примерная стоимость — 90 рублей.
- Луковица. Примерная стоимость — 10 рублей.
- Цельнозерновой хлеб или булочки. Примерная стоимость — 80 рублей.
- Лимон. Примерная стоимость — 30 рублей.
- Два банана. Примерная стоимость — 30 рублей.
- Десяток яиц (категория C0). Примерная стоимость — 100 рублей.
- Натуральный йогурт (две баночки, весом 125 граммов). Примерная стоимость — 50 рублей.
- 100 граммов нежирного творога. Примерная стоимость — 40 рублей.
- Сулугуни (100 граммов). Примерная стоимость — 100 рублей.
- Замороженный шпинат. Примерная стоимость — 100 рублей.
- Три томата. Примерная стоимость — 100 рублей.
Йогурт с гранолой
Ингредиенты
- Приготовьте гранолу (лучше заранее). Смешайте овсяные хлопья с семечками и нарубленными орешками. Разложите по противню тонким слоем и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10—15 минут. Периодически перемешивайте хлопья, чтобы гранола не подгорела.
- Достаньте противень из духовки, дайте хлопьям немного остыть. За это время пюрируйте банан с помощью вилки или блендера.
- Смешайте хлопья с бананом, затем вновь распределите по противню. Запекайте гранолу ещё 10—15 минут. Помешивайте её и следите, чтобы она не подгорела.
- Достаньте противень из духовки, перемешайте гранолу и дайте ей остыть.
- В стакан положите столовую ложку гранолы, залейте йогуртом. Посыпьте сверху ещё одной столовой ложкой гранолы.
- Оставшуюся гранолу храните в стеклянной банке в тёмном месте (но не в холодильнике) несколько недель.
Яйцо пашот с гуакамоле
Ингредиенты
- Сделайте лимонный фреш.
- Мякоть авокадо смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
- Сварите яйцо пашот. Хлеб подрумяньте в тостере.
- Намажьте на хлеб гуакамоле. Сверху положите яйцо и сразу ешьте.
Омлет со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- Разморозьте в микроволновке шпинат. Яйца взбейте, сыр и томат нарежьте тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте в неё чайную ложку масла. Вылейте яйца и обжаривайте на среднем огне. Как только омлет «схватится» по бокам, положите на одну половинку шпинат, сыр и томаты. Накройте второй половинкой и держите на огне ещё минуты три.
- Переложите омлет в тарелку, посыпьте солью и перцем и ешьте, пока сыр не застыл.
Ленивые вареники
Ингредиенты
- Смешайте яйцо, творог и муку. Оставьте тесто на 10 минут.
- Скатайте колбаску и нарежьте тесто на подушечки.
- Закиньте вареники в слегка подсоленную кипящую воду. После того как они всплывут, варите их три минуты.
- Подавайте с мёдом и йогуртом.
Зелёный смузи
Ингредиенты
- Банан, шпинат, авокадо, йогурт и сок 1/3 лимона смешайте в блендере. Можете добавить немного воды, если не любите густой смузи.
- Перелейте коктейль в стакан, украсьте гранолой. Готово!
Запечённое яйцо с овощами
Ингредиенты
- Разморозьте шпинат.
- Нарежьте лук и томаты кольцами. Обжаривайте их на сковороде в чайной ложке масла пять минут.
- Положите в форму для выпечки шпинат, лук и томат. Посолите, поперчите по вкусу. Сделайте два углубления, разбейте в них яйца.
- Выпекайте яичницу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Сэндвич с сыром и авокадо
Ингредиенты
- Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите и раздавите с помощью вилки. Натрите чеснок и нарежьте мелкими кубиками лук. Смешайте с авокадо.
- Намажьте два ломтика хлеба пастой из авокадо. На другие два ломтика положите по кусочку сыра.
- Положите на разогретую сковороду хлеб с сыром. Как только сулугуни начнёт плавиться, накройте тостами с авокадо. Переверните сэндвичи и обжаривайте их ещё минуту.