Кто сказал, что бургеры — это вредное блюдо? Да, они очень калорийные, но в то же время и очень сытные. Надо просто правильно их готовить, используя хорошие продукты — как мы всегда делаем в наших рецептах. The Challenger объявляет «Неделю бургеров», которую открывает «Легендарный каталонец» от BB&Burgers.
830 calories
Бургер «Легендарный каталонец»
Антипод популярного бургера «Реал Мадрид» из нового меню BB&Burgers.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
830 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
830 ккал
Ингредиенты
Говядина (охлаждённый фарш)
200 г
Хлеб (злаковая булочка для бургера)
1 шт.
Сыр (твёрдый: грюйер, романо, пармезан)
30 г
Баклажаны
30 г
Помидоры
30 г
Майонез (домашний)
½ ст. л.
Чеснок (порошок)
¼ ч. л.
Базилик
5 листочков
Сыр (мягкий: чеширский, шом, абонданс)
10 г
Масло (растительное)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте базиликовый соус: в отдельной миске смешайте майонез с чесночным порошком, измельчённым базиликом и расплавленным мягким сыром.
- Разогрейте гриль, выложите на него бифштекс из говяжьего фарша и обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты. Посолите мясо по вкусу после того, как оно уже «схватится».
- Пока мясо готовится, нарежьте овощи кольцами. Затем опустите баклажан во фритюрницу (заранее раскалите в ней растительное масло) на 15—20 секунд — это позволит сделать кольца хрустящими — или обжарьте его на гриле.
- Разрежьте булочку пополам и подсушите в тостере до образования золотистой корочки. Твёрдый сыр нарежьте ломтиками.
- Пора собирать бургер: нижнюю половинку булочки смажьте базиликовым соусом, сверху выложите кольца помидора и баклажана, бифштекс, твёрдый сыр и накройте верхней частью булочки. Наслаждайтесь!
Илья Климов
PR&Brand-менеджер сети городских кафе BB&Burgers