Кто сказал, что бургеры — это вредное блюдо? Да, они очень калорийные, но в то же время и очень сытные. Надо просто правильно их готовить, используя хорошие продукты — как мы всегда делаем в наших рецептах. The Challenger объявляет «Неделю бургеров», которую открывает «Легендарный каталонец» от BB&Burgers.
 

Илья Климов

PR&Brand-менеджер сети городских кафе BB&Burgers
— Чтобы бургер получился действительно вкусным и сочным, достаточно соблюдать всего несколько правил. Готовьте из охлаждённого (не замороженного!) мяса и делайте фарш (в идеале — крупного помола) самостоятельно. Жарьте сформированные бифштексы на сильном огне без масла, отдавая предпочтение средней степени прожарки. Откажитесь от использования рифлёного гриля (он подходит для готовки стейков, но не котлет). Солите мясо только после того, как оно «схватится», — в противном случае из него вытечет весь сок. Обращайте внимание на жирность бифштексов. Она не должна превышать 17—20%, поэтому я рекомендую готовить фарш из нежирных частей говядины (например из шейки или мякоти лопатки).

Бургер «Легендарный каталонец»

Антипод популярного бургера «Реал Мадрид» из нового меню BB&Burgers.
Изображение рецепта Бургер «Легендарный каталонец»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
830 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
830 ккал

Ингредиенты

Говядина (охлаждённый фарш)
200 г
Хлеб (злаковая булочка для бургера)
1 шт.
Сыр (твёрдый: грюйер, романо, пармезан)
30 г
Баклажаны
30 г
Помидоры
30 г
Майонез (домашний)
½ ст. л.
Чеснок (порошок)
¼ ч. л.
Базилик
5 листочков
Сыр (мягкий: чеширский, шом, абонданс)
10 г
Масло (растительное)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте базиликовый соус: в отдельной миске смешайте майонез с чесночным порошком, измельчённым базиликом и расплавленным мягким сыром.
  2. Разогрейте гриль, выложите на него бифштекс из говяжьего фарша и обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты. Посолите мясо по вкусу после того, как оно уже «схватится».
  3. Пока мясо готовится, нарежьте овощи кольцами. Затем опустите баклажан во фритюрницу (заранее раскалите в ней растительное масло) на 15—20 секунд — это позволит сделать кольца хрустящими — или обжарьте его на гриле.
  4. Разрежьте булочку пополам и подсушите в тостере до образования золотистой корочки. Твёрдый сыр нарежьте ломтиками.
  5. Пора собирать бургер: нижнюю половинку булочки смажьте базиликовым соусом, сверху выложите кольца помидора и баклажана, бифштекс, твёрдый сыр и накройте верхней частью булочки. Наслаждайтесь!