Выходные приближаются, настроение всё лучше, и значит, можно приготовить на завтрак не просто быстрые бутерброды, а что-то по-настоящему вкусное и полезное. Например, эти панкейки — небольшие воздушные блинчики из банана, нутовой и льняной муки.
Если вы хотите сделать панкейки ещё более полезными или не переносите лактозу или глютен, можете во всех рецептах ниже обычное молоко заменить растительным (соевым или миндальным), а пшеничную муку — безглютеновой смесью.

Нутовые панкейки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8–10 блинчиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Нутовая мука
150 г
Молоко или вода
300 мл
Куркума
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

  1. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
  2. В миске смешайте с помощью венчика или миксера молоко, соль и куркуму. Затем добавьте нутовую муку, разрыхлитель и соду. Тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков.
  3. Столовой ложкой или небольшим половником наливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Банановые панкейки

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10–12 блинчиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Банан
1 шт.
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

  1. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
  2. Очистите один банан (желательно взять очень спелый) и нарежьте средними кусочками.
  3. Взбейте в блендере соевое молоко и банан. Муку, соль и разрыхлитель смешайте в миске и добавьте к жидкой массе. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции без комочков.
  4. Столовой ложкой или небольшим половником наливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Льняные панкейки с кэробом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10–12 блинчиков
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Льняная мука
70 г
Пшеничная мука
70 г
Молоко
250 мл
Яблочное пюре
50 г
Кэроб
3 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.

  1. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом.
  2. Смешайте в блендере молоко и яблочное пюре. Муку, кэроб, соль и разрыхлитель перемешайте и добавьте к жидкой массе. Тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков. Если тесто слишком густое, разбавьте немного водой до желаемой консистенции.
  3. Столовой ложкой или небольшим половником наливайте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до готовности.