Ксюша Камынина решила разобраться, что едят самые спортивные и здоровые москвичи, те, о ком мы регулярно рассказываем на страницах The Challenger. На этой неделе — любимый рецепт многодетной мамы и амбассадора adidas Екатерины Чупахиной, которой мы все в редакции не перестаём восхищаться.
 

Екатерина Чупахина

многодетная мама, амбассадор adidas, блогер, фотограф
— Мой самый любимый рецепт этого лета — паста грубого помола с лососем. Это сбалансированное и просто очень вкусное блюдо. История такая: я задалась целью взять себя в руки и перестать есть вредное, поэтому заменила в своём рационе обычные макароны на макароны грубого помола, масло и соусы — на обезжиренный йогурт, включила в рацион рыбу и куриную грудку, а также орехи для получения полезных жиров. Отсюда и появилось это блюдо.

 

Обед должен содержать в себе медленные углеводы — это нужно для пополнения сил, хорошего настроения и в принципе полезно, чтобы не было срывов на сладкое и вредное.

Паста грубого помола с лососем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
394 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Макароны из муки грубого помола
70—80 г
Лосось (можно заменить куриной грудкой или тунцом)
50—60 г
Йогурт 0% жирности
100 г
Орехи
10 г
Овощи
по вкусу

  1. Приготовьте лосося, как вам больше нравится: можно запечь его в духовке, на пару или на гриле. Важно только не пересушить рыбу.
  2. Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке — из 70—80 г сухого продукта получится примерно 200 г готовой пасты. Слейте воду и добавьте к макаронам обезжиренный йогурт.
  3. Красиво выложите на тарелку пасту и готовую рыбу, покрошите сверху орехи. Ещё я добавляю немного ботарги — это сухая икра рыбы. Дополните сезонными или любимыми овощами — и наше полезное и очень вкусное блюдо готово.