PT40M
PT40M
Восточная закуска из запечённых баклажанов с добавлением пасты из кунжута богата кальцием и клетчаткой. Баба гануш можно намазать на питу, дополнить варёными яйцами или грудкой индейки, чтобы получился полноценный ланч.  
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
3 шт.
Кунжут (паста тахини)
3 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Лимон (сок)
2 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Помидоры
1 шт.
Кинза
1 пучок
Соль
1 пучок
Перец
1 пучок

Процесс приготовления

  1. Баклажаны нарежьте на крупные кольца и запеките в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.
  2. Снимите с баклажанов кожицу, мякоть нарубите как можно мельче.
  3. С помидора снимите кожицу, нарубите таким же образом вместе с зеленью.
  4. Смешайте овощи и остальные ингредиенты в блендере на высокой скорости до состояния пасты.