PT35M
PT35M
Шеф-повар Сергей Векшин предлагает мариновать мясо с луком и специями.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Баранина
1 кг
Лук (репчатый)
500 г
Соль
10 г
Зира
5 г
Кориандр
5 г
Тимьян
2 г
Перец (чёрный)
3 г

Процесс приготовления

  1. Мясо промойте, промокните бумажными полотенцами, зачистите, после чего нарежьте поперёк волокон на куски размером около 4—5 см.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, затем помните в ёмкости лук руками, чтобы он дал сок. Добавьте в ёмкость нарезанное мясо, соль, перец, зиру, кориандр, тимьян.
  3. Всё перемешайте, накройте крышкой, поставьте сверху пресс и поместите в холодильник примерно на 2 часа.
  4. Промаринованное мясо насадите на шампуры. Совет от шеф-повара: мясо лучше чередовать на шампуре с небольшими кусочками курдюка толщиной примерно 1 см — это сделает готовый шашлык более сочным.
  5. Жарьте над хорошо раскалёнными углями, периодически поворачивая, до готовности — в течение 12—15 минут.