PT20M
PT20M
Классический вариант тартара — с мясом, от шеф-повара ресторана и закусочной «Воронеж» Максима Тарусина.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
390 ккал

Ингредиенты

Говядина (филе)
200 г
Масло (оливковое)
30 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Соус (табаско)
по вкусу
Уксус (бальзамический)
8 г
Фрукты (черешня)
8 шт.
Сыр (филадельфия)
20 г
Хлеб
8 ломтиков
Крем (бальзамический)
для украшения
Печенье (Oreo)
для украшения
Салат (фризе)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Промойте филе говядины под проточной водой и обсушите полотенцем.
  2. Мелко нарубите мясо и добавьте оливковое масло, соль, перец, соус табаско и бальзамический уксус. Перемешайте всё до однородной консистенции.
  3. Тонкие ломтики хлеба положите на противень, добавьте соль по вкусу и уберите на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Разделите мясную массу на две порции и выложите на тарелку.
  5. Для одной порции тартара используйте 4 ягоды черешни. Разрежьте их пополам, достаньте косточки. В углубления от косточек выложите сыр «Филадельфия» и украсьте тартар ягодами.
  6. Печенье Oreo нарубите в мелкую крошку и посыпьте вокруг тартара.
  7. Добавьте пару капель бальзамического крема и украсьте салатом фризе.
  8. Подавайте тартар вместе с хлебными чипсами. Приятного аппетита!