Как приготовить правильный тартар
Выберите мясо или рыбу
Руслан Закиров
шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSEДмитрий Еремеев
шеф-повар ресторана «Турандот»Рыбу для тартара выбирайте только свежую, которая не подвергалась заморозке. Иначе вместо изысканного блюда вы получите кашу. Отдавайте предпочтение целиковой рыбе: так проще проверить её свежесть и качество. Проследите, чтобы чешуя рыбы не отслаивалась, — это важный показатель качества.
Екатерина Зотова
шеф-повар ресторана Pizza SiПравильно нарежьте
Руслан Закиров
шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSEРыбу лучше не резать, а соскрести с хребта острой ложкой и охладить на льду. Для этого вам потребуются две миски: большая, в которой будет лежать лёд, и поменьше, для рыбы. «Утопите» вторую миску в первой и оставьте примерно на полчаса.
Добавьте подходящие ингредиенты
Красиво сервируйте
Рецепты тартара
Тартар из говядины
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Мясо нарежьте кубиками и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, соусом и нарезанным луком.
- Выложите на тарелку и подавайте с капелькой трюфельного масла, натёртым пармезаном и ломтиками хлеба.
Тартар из тунца с авокадо
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Тунца нарежьте на мелкие кубики, заправьте оливковым маслом, соевым соусом, добавьте соль и перец.
- Авокадо разомните вилкой, добавьте оливковое масло и соль.
- Выложите на тарелку авокадо и сверху тунца. Украсьте ростками и подавайте.
Дмитрий Еремеев
шеф-повар ресторана «Турандот»