Как приготовить правильный тартар
Выберите мясо или рыбу
![Как правильно готовить тартар: подробная инструкция. Изображение номер 1 Как правильно готовить тартар: подробная инструкция. Изображение номер 1](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/01/shutterstock_1563510862.jpg)
Руслан Закиров
шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSEДмитрий Еремеев
шеф-повар ресторана «Турандот»Рыбу для тартара выбирайте только свежую, которая не подвергалась заморозке. Иначе вместо изысканного блюда вы получите кашу. Отдавайте предпочтение целиковой рыбе: так проще проверить её свежесть и качество. Проследите, чтобы чешуя рыбы не отслаивалась, — это важный показатель качества.
Екатерина Зотова
шеф-повар ресторана Pizza SiПравильно нарежьте
![Как правильно готовить тартар: подробная инструкция. Изображение номер 2 Как правильно готовить тартар: подробная инструкция. Изображение номер 2](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/01/shutterstock_1310099509.jpg)
Руслан Закиров
шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSEРыбу лучше не резать, а соскрести с хребта острой ложкой и охладить на льду. Для этого вам потребуются две миски: большая, в которой будет лежать лёд, и поменьше, для рыбы. «Утопите» вторую миску в первой и оставьте примерно на полчаса.
Добавьте подходящие ингредиенты
![Как правильно готовить тартар: подробная инструкция. Изображение номер 3 Как правильно готовить тартар: подробная инструкция. Изображение номер 3](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/01/shutterstock_422053966.jpg)
Красиво сервируйте
Рецепты тартара
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/01/kuznya_tar-tar-iz-govyadiny-kostnyy-mozg-chernyy-tryufel-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/01/kuznya_tar-tar-iz-govyadiny-kostnyy-mozg-chernyy-tryufel-800x533.jpg)
Тартар из говядины
![Изображение рецепта Тартар из говядины Изображение рецепта Тартар из говядины](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/01/kuznya_tar-tar-iz-govyadiny-kostnyy-mozg-chernyy-tryufel-800x533.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Мясо нарежьте кубиками и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, соусом и нарезанным луком.
- Выложите на тарелку и подавайте с капелькой трюфельного масла, натёртым пармезаном и ломтиками хлеба.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/01/pizza-si_tartar-iz-tuntsa-800x524.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/01/pizza-si_tartar-iz-tuntsa-800x524.jpg)
Тартар из тунца с авокадо
![Изображение рецепта Тартар из тунца с авокадо Изображение рецепта Тартар из тунца с авокадо](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2020/01/pizza-si_tartar-iz-tuntsa-800x524.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Тунца нарежьте на мелкие кубики, заправьте оливковым маслом, соевым соусом, добавьте соль и перец.
- Авокадо разомните вилкой, добавьте оливковое масло и соль.
- Выложите на тарелку авокадо и сверху тунца. Украсьте ростками и подавайте.
Дмитрий Еремеев
шеф-повар ресторана «Турандот»