PT40M
PT40M
Нежный сливочный рис дополняют ароматные грибы и острый тартар.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
470 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)
240 г
Масло (оливковое)
50 мл
Лук (очищенный)
30 г
Вино (белое сухое )
100 мл
Бульон (куриный)
1,5 литра
Грибы (лисички)
600 г
Соль
1 щепотка
Масло (сливочное)
80 г
Сыр (пармезан)
80 г
Говядина (вырезка)
400 г
Огурец (корнишоны)
15 г
Каперсы
15 г
Горчица
15 г
Соус (табаско)
1 г
Яйца (перепелиные)
4 шт.

Процесс приготовления

  1. На оливковом масле обжарьте лисички до готовности. Посолите.
  2. Половину лисичек выложите на тарелку, ко второй половине добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачного цвета на медленном огне.
  3. Добавьте рис и прогрейте его две минуты.
  4. Добавьте белое вино и выпарьте его. Варите рис на курином бульоне так, чтобы он выкипал постепенно. По мере выкипания подливайте бульон.
  5. Готовьте рис до состояния альденте. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять одну минуту.
  6. Добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан, немного оливкового масла и выложите на тарелки.
  7. Мясо мелко нарубите. Добавьте мелко нарубленные корнишоны, каперсы, лук, табаско, горчицу, соль и десять миллилитров оливкового масла.
  8. Перемешайте и выложите на ризотто. Украсьте желтками перепелиных яиц и лисичками.