Мы уже не раз рассказывали, как приготовить вкусный и полезный тартар из говядины. Но мы не забываем и о тех, кто не ест мясо: специально для них шеф-повара трёх московских ресторанов поделились своими рецептами этого блюда из лосося, дыни и арбуза. То, что нужно летом!

Тартар из лосося с сельдереем и медово-имбирным соусом

Рецепт от шеф-повара гастропаба CraftKitchen Александра Борзенко.
Изображение рецепта Тартар из лосося с сельдереем и медово-имбирным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
187 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
187 ккал

Ингредиенты

Лосось
320 г
Помидоры (розовые)
100 г
Огурец (свежий очищенный)
80 г
Сельдерей (стебель)
80 г
Соус (имбирный)
60 мл
Масло (оливковое)
100 мл
Мёд
25 г
Имбирь (свежий)
25 г
Сок (апельсиновый)
25 мл
Лимон (сок)
15 мл
Хлеб (чипсы белые)
12 г
Лук (сибулет)
4 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лосося, огурец и сельдерей. Смешайте рыбу и овощи в миске с имбирным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовьте соус: для этого в блендере смешайте оливковое масло, мёд, свежий имбирь, лимонный и апельсиновый соки.
  3. Нарежьте на тонкие кружочки помидоры и выложите их на дно тарелки.
  4. Сверху на помидоры выложите тартар, полейте всё медово-имбирным соусом и украсьте сибулетом и чипсами из белого хлеба.

Тартар из дыни с лаймом и чёрным перцем

Рецепт от шеф-повара ресторана Margarita Bistro Дана Мирона.
Изображение рецепта Тартар из дыни с лаймом и чёрным перцем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
80 ккал

Ингредиенты

Дыня (узбекская очень спелая)
500 г
Вино (рисовое)
30 мл
Лайм (сок)
20 мл
Мята (листики)
10 г
Перец (смесь шичими)
20 г
Перец (чёрный молотый)
5 г

Процесс приготовления

  1. Для этого блюда важно взять очень спелую узбекскую дыню. Надрежьте её вдоль дважды и вырежьте дольку. Очистите её от кожуры и аккуратно уберите семена, оставив только совсем мягкую часть. Нарежьте мякоть на крупные кубики.
  2. Приготовьте маринад: смешайте сок лайма с рисовым вином и добавьте листики мяты, нарванные на кусочки.
  3. Добавьте маринад к дыне и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тартар на тарелку и посыпьте сверху чёрным молотым перцем и японской смесью шичими.

Тартар из арбуза и клубники

Рецепт от шеф-повара ресторана Madame Wong Эдуарда Хаертдинова.
Изображение рецепта Тартар из арбуза и клубники
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
7 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
44 ккал
Сложность
Время
7 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
44 ккал

Ингредиенты

Арбуз
240 г
Клубника
120 г
Соус (бальзамический)
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон (или апельсин)
для украшения
Мята (листья)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Нарежьте мякоть арбуза и клубнику на мелкие кубики.
  2. Добавьте бальзамический соус, соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  3. Выложите тартар в глубокую тарелку. Украсьте сверху долькой или чипсом лимона или апельсина и листочком мяты.