Для любителей тартара шеф-повар закусочной «Воронеж» на Большой Дмитровке Андрей Мраморнов рассказывает о трёх вариантах блюда как с классическим, так и с необычными вкусовыми сочетаниями.

Тартар из говядины классический

Чтобы получился полноценный ужин, блюдо можно дополнить, например, салатом из свежих овощей.
Изображение рецепта Тартар из говядины классический
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Говядина (кострец)
100 г
Горчица (дижонская)
8 г
Яйца
1 шт.
Огурец (корнишоны маринованные)
6 г
Каперсы
6 г
Зелень
2 г
Лук (шалот)
5 г
Соус («Ворчестр»)
2 мл
Соус («Табаско»)
1 мл
Соус (кетчуп)
5 мл
Масло (оливковое)
5 мл
Соль
1 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Яйца (перепелиное)
1 шт.
Хлеб (гренки из столичного хлеба)
3 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте говядину на мелкие кубики.
  2. Каперсы, лук-шалот, зелень, маринованные огурцы, куриное сырое яйцо, оливковое масло, дижонскую горчицу, кетчуп, соусы перемешайте до однородной массы, добавьте соль и перец.
  3. В полученную смесь выложите нарезанную говядину и хорошо перемешайте.
  4. Тартар выложите через кольца на тарелку, сверху украсьте желтком перепелиного яйца. Подавайте с гренками из столичного хлеба. Приятного аппетита!

Тартар из говядины с трюфельным маслом

Трюфельное масло делает тартар ещё аппетитнее, дополняет и усиливает вкус.
Изображение рецепта Тартар из говядины с трюфельным маслом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
387 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
387 ккал

Ингредиенты

Говядина (кострец)
120 г
Яйца
1 шт.
Тимьян
3 г
Масло (трюфельное)
5 мл
Соль
1 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Картофель
20 г
Паста (трюфельная)
5 г
Хлеб (гренки из столичного хлеба)
3 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте говядину на мелкие кубики.
  2. Сырое куриное яйцо, тимьян, трюфельное масло, соль и перец перемешайте до однородной массы.
  3. В полученную смесь выложите нарезанную говядину и хорошо перемешайте.
  4. Натрите картофель соломкой и обжарьте во фритюре.
  5. Тартар выложите через кольцо на тарелку, сверху украсьте картофелем пай и трюфельной пастой. Подавайте с гренками из столичного хлеба. Приятного аппетита!

Тартар чатни манго

Чатни — это южно-азиатский соус (или приправа), который готовится из овощей и фруктов, в нашем случае из манго. Его можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в супермаркете.
Изображение рецепта Тартар чатни манго
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
250 ккал

Ингредиенты

Говядина (кострец)
105 г
Имбирь (маринованный)
8 г
Соус (чатни манго)
8 г
Масло (оливковое)
5 мл
Соль (морская)
2 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Салат (мангольд)
2 г
Хлеб (гренки из столичного хлеба)
3 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте говядину на мелкие кубики.
  2. Добавьте маринованный имбирь, чатни манго, оливковое масло, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Тартар выложите через кольцо на тарелку, сверху украсьте листьями салата мангольд. Подавайте с гренками из столичного хлеба. Приятного аппетита!