PT20M
PT20M
Красиво, полезно и очень вкусно: мелко нарубленный тартар из тунца с авокадо, от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Тунец
200 г
Авокадо
120 г
Кинза
10 г
Кунжут
10 г
Масло (оливковое)
20 г
Помидоры (бакинские)
120 г
Соус (соевый)
20 мл
Лимон (сок)
40 мл
Лайм (сок)
20 мл
Хлеб (бородинский)
60 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тунец мелкими кубиками, замаринуйте его в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца.
  2. Мелко нарубите авокадо, добавьте оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте до консистенции кашицы.
  3. Нарежьте тонко бородинский хлеб и подсушите его в духовке в течение 5—10 минут.
  4. Помидоры также нарежьте кубиками и перемешайте с тунцом.
  5. При подаче положите гуакамоле рядом со смесью тунца с томатами (не смешивая их!). Сверху посыпьте кунжутом и украсьте веточкой кинзы. Приятного аппетита!