Очень вкусный и полезный ужин всего за 15 минут? Легко!

Лосось со шпинатом под соусом тартар

Простой рецепт рыбы с гарниром и лёгким соусом.
Изображение рецепта Лосось со шпинатом под соусом тартар
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
2 шт.
Шпинат (свежий)
250 г
Лимон
1 шт.
Сливки (крем-фреш)
2 ст. л.
Петрушка (сушёная)
2 ст. л.
Каперсы
1 ч. л.
Масло (растительное)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте масло в сковороде. Прогрейте филе с обеих сторон, затем обжарьте с каждой по четыре минуты, пока не появится золотистая корочка или лосось не начнёт распадаться. Переложите рыбу на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте листья шпината и оставьте их под крышкой на минуту. Выложите готовый шпинат на тарелку, сверху положите по куску филе.
  3. Нагрейте в сковороде крем-фреш, добавьте сок половины лимона, каперсы и петрушку. На медленном огне прогрейте соус в течение нескольких минут, не доводя до кипения.
  4. Полейте приготовленным соусом рыбу и украсьте блюдо дольками лимона.