Мы любим экспериментировать! Рыба на пару — это, конечно, вкусно и очень полезно, но иногда хочется чего-то поинтереснее. Поэтому записывайте два рецепта запечённого лосося: с карри и с песто.

Лосось с карри

Запечённый в духовке пряный лосось с кокосовым молоком и овощами.
Изображение рецепта Лосось с карри
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Лосось (стейки)
400 г
Кокосовое молоко
400 мл
Лук (репчатый)
1 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Болгарский перец (зелёный)
1 шт.
Лайм (сок)
1 ст. л.
Паста карри
1 ст. л.
Имбирь (свежий)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Стейки лосося посыпьте солью и молотым перцем.
  2. Смешайте в миске пасту карри и кокосовое молоко. Затем добавьте сок лайма и имбирь. Ещё раз перемешайте.
  3. Нарежьте кольцами репчатый лук и перец.
  4. Выложите стейки на противень, сверху полейте кокосовой смесью и выложите овощи.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Лосось с фисташками и мятой

Нежный лосось с освежающим песто из зелёного горошка, фисташек и мяты.
Изображение рецепта Лосось с фисташками и мятой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
700 г
Горох (зелёный свежий или мороженый)
1 стакан
Орехи (фисташки)
1 стакан
Сыр (пармезан тёртый)
½ стакана
Мята (свежая листья)
¼ стакана
Базилик (свежий)
8—10 листьев
Чеснок
3 зубчика
Лимон (цедра)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Приготовьте песто: в блендере на большой скорости смешайте зелёный горошек, фисташки, пармезан, мяту, базилик, чеснок и цедру лимона.
  2. Смажьте рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
  3. Подавайте запечённого лосося с песто и свежими овощами.