PT20M
PT20M
Хотите сделать стейк ещё вкуснее? Приготовьте к нему соус винегрет с поджаренными семенами кориандра, тмина и фенхеля.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
670 ккал

Ингредиенты

Говядина (стейк)
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Масло (оливковое)
¼ чашки + 1 ст. л.
Уксус (белый винный)
2 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Тмин (семена)
1 ч. л.
Фенхель (семена)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус: в сухой небольшой сковороде поджарьте семена кориандра, тмина и фенхеля на среднем огне около 3 минут. Остудите и измельчите. Смешайте в маленькой миске с ¼ чашки оливкового масла, уксусом и горчицей. Приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте гриль или чугунную сковороду до средней температуры. Смажьте стейки оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поджарьте с каждой стороны по 4 минуты до состояния medium rare. Дайте мясу «отдохнуть» около 5 минут.
  3. Разложите половины помидоров на тарелки, сверху выложите стейки и полейте всё соусом.