PT15M
PT15M
Шеф-повар ресторана «Воронеж» Андрей Мраморнов делится советом: зелёный чай «Молочный улун» придаст мясу нежное послевкусие сливок.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Говядина (шея / чак ролл)
1 кг
Лук (репчатый)
300 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Соль
7 г
Чеснок
2 зубч.
Чай (молочный улун)
10 г
Вода (газированная минеральная)
150 мл
Лимон
1/2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте мясо под проточной водой и нарежьте его кубиками примерно по 3—5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке.
  3. Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду и сок лимона.
  4. Всё тщательно перемешайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать аромат.
  5. Уберите мясо в холодильник на 3—6 часов.
  6. Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля. Приятного аппетита!