PT10M
PT10M
Да-да, в микроволновке можно испечь хлеб. Даже банановый. Пара минут вашего свободного времени — и отличный полдник готов.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука
3 ст. л.
Сахар (белый)
1 ч. л.
Сахар (тростниковый)
2 ст. л.
Соль
1/8 ч. л.
Разрыхлитель
1/8 ч. л.
Сода
1/8 ч. л.
Яйца
1 шт.
Ваниль (ванильный экстракт)
1/4 ч. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Молоко (обезжиренное)
1 ст. л.
Банан
1/2 шт.
Корица
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в большой кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте. Разомните банан вилкой и добавьте в кружку. Туда же высыпьте ваниль, сложите масло, корицу и молоко. Перемешайте тесто до однородности.
  3. Поставьте кружку с тестом в микроволновку и установите таймер на 1—3 минуты (через полторы минуты лучше заглянуть в микроволновку: если хлеб уже поднялся над краями кружки и затвердел, значит он готов).
  4. Наслаждайтесь вашим банановым хлебом.