PT1H30M
PT1H30M
Это точно не десерт.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлеб (бородинский)
300 г
Масло (сливочное)
100 г
Специи (молотый кориандр)
2 г
Тмин (молотый)
5 г
Желатин (лист)
2 шт.
Сметана (25%)
250 г
Хрен
10 г
Лимон (сок лимона)
5 г
Сыр (мягкий сливочный)
65 г
Сыр (копчёный сливочный)
60 г
Рыба (сельдь)
300 г
Каперсы (рубленые)
1 ч. л.
Лук (шалот)
30 г
Сельдерей (стебель)
30 г
Огурец (мини-корнишоны)
30 г
Укроп (рубленый)
1 ст. л.
Лук (сибулет, рубленый)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!