PT25M
PT25M
Рецепт от шеф-повара ресторана «АВ Бистро» Алессио Джини.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
332 ккал

Ингредиенты

Тыква
300 г
Сыр (страчателла)
50 г
Ликёр (амаретто)
15 мл
Масло (сливочное)
10 г
Сахар
3 г
Тимьян
2 г
Маслины (сушёные)
2 г
Лук (зелёный)
1 г
Соль
1 г
Перец (чёрный молотый)
0,5 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте тыкву с амаретто, сливочным маслом, сахаром, тимьяном, перцем и солью. Запеките в духовке при температуре 80 градусов в течение 20 минут.
  2. Обжарьте запечённую тыкву на гриле при температуре 250 градусов в течение 10 минут до характерного окраса (слегка обугленные грани среза).
  3. Выложите горячую тыкву на тарелку и подавайте со свежим сыром страчателла, украсив зелёным луком и сушёными маслинами.