PT30M
PT30M
Пюре, варёная капуста и лук-порей — попробовав эти оладьи, вы навсегда забудете о хашбраунах из любимого фастфуда.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
248 ккал

Ингредиенты

Картофель (пюре)
500 г
Капуста
400 г
Лук (порей)
50 г
Яйца
2 шт.
Мука
¼ стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло (растительное)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Приготовьте капусту: снимите несколько верхних листьев и удалите кочерыжку. Поместите капусту в кипящую воду и варите около 10 минут. Остудите и мелко нарежьте.
  2. Смешайте картофельное пюре и капусту. Добавьте нарезанный лук-порей, муку, разрыхлитель и специи по вкусу. Взбейте в блендере и добавьте в тесто два яйца.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  4. Ложкой выложите тесто для оладьев и обжарьте их с каждой стороны по 2—3 минуты.
  5. Подавайте картофельные оладьи с натуральным йогуртом или сметаной.