PT25M
PT25M
Портобелло — это более крупная разновидность шампиньонов. Они отличаются плотной мясистой текстурой и нежным вкусом.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Грибы (портобелло)
6 шт.
Помидоры (черри)
12 шт.
Сыр (моцарелла мини)
12 шт.
Сыр (твёрдый)
по вкусу
Рукола
по вкусу
Соус (песто)
по вкусу
Масло (оливковое)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отрежьте ножки у грибов и ложкой соберите мякоть под шляпкой.
  2. Выложите шляпки на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут или выложите шляпки на решётку и запеките на гриле.
  4. Смажьте шляпки соусом песто, выложите половинки помидоров черри и моцареллы, а также рукколу. Посыпьте сверху твёрдым сыром.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов ещё 5 минут. Или снова уберите на гриль до готовности.