0 calories
Как бы готовили вафли наши предки в древности? Без сахара, муки и сливочного масла и других сельскохозяйственных продуктов. Если вы соблюдаете палеодиету, этот рецепт вафель вам пригодится.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Сода (пищевая)
1/2 ч. л.
Корица (молотая)
1/4 ч. л.
Соль (морская)
1/8 ч. л.
Орехи (кешью)
2/3 стакана
Яйца
2 шт.
Молоко (миндальное)
1/3 стакана
Мёд
2 ст. л.
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Пока вафельница разогревается, положите в одну миску кокосовую муку, соду для выпечки, молотую корицу и соль.
- В блендере взбейте кешью, яйца, миндальное молоко, мёд и кокосовое масло. Смесь должна получиться однородной, а по консистенции — кремообразной.
- К полученному тесту добавьте сухие ингредиенты из миски, снова включите блендер. Смешивайте до кремовой текстуры.
- Смажьте поверхность вафельницы кокосовым маслом. Залейте в неё совсем немного жидкого теста — оно поднимется сильнее, чем замешенное на пшеничной муке. Готовьте вафли по 1—2 минуты и вынимайте из вафельницы, как только они подрумянятся.