PT15M
PT15M
Эти ярко-зелёные панкейки не содержат красителей, а на вкус чем-то напоминают мятное мороженое.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
148 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
200 г
Миндальное молоко
1 стакан
Шпинат
1 чашка
Яйца
1 шт.
Шоколад (капли)
40 г
Сахарозаменитель (стевия)
1 упаковка
Масло (кокосовое)
1 ст. л.
Мята (перечная экстракт)
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода (пищевая)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Соус (шоколадный)
для подачи

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере шпинат, яйцо, кокосовое масло, молоко и экстракт перечной мяты.
  2. Добавьте к ингредиентам пищевую соду, соль и стевию. Перемешайте.
  3. Всыпьте муку и смешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Если оно получилось жидковатым, добавьте муку до необходимой консистенции.
  4. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Когда оно поднимется и появятся пузырьки, переверните блин и обжарьте с другой стороны. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Сложите панкейки стопкой, полейте шоколадным соусом или взбитыми сливками. Украсьте шоколадными каплями.