PT5M
PT5M
Яйца на завтрак — это классика. Но вместо обычной яичницы мы советуем приготовить маффины по-мексикански: с мягкой булочкой, сыром, колбасой, овощами и острым соусом.
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
400 ккал

Ингредиенты

Булочка (круглая)
1 шт.
Яйца
1 шт.
Сыр (чеддер тёртый)
2 ст. л.
Колбаса (со специями мелко нарезанная)
1 ст. л.
Помидоры (нарезанные кубиками)
1 ч. л.
Авокадо (нарезанное кубиками)
1 ч. л.
Йогурт
1 ст. л.
Соус (пико де гайо или другой острый)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смажьте маслом внутренние стенки кружки.
  2. Разрежьте булочку вдоль. Положите нижнюю часть на дно кружки.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, нарезанные на кубики помидор и авокадо, йогурт, соус и соль. Перелейте смесь в кружку.
  4. Накройте яичную смесь верхней частью булочки, посыпьте тёртым сыром и мелко нарезанной колбасой.
  5. Отправьте в микроволновую печь на 1-2 минут. Дайте остыть пару минут и подавайте к столу.