PT35M
PT35M
Для приготовления этого блюда лучше использовать зимнюю клубнику — например израильскую, сейчас она самая вкусная и сочная. Но если найти её вам не удалось, замените клубнику любыми другими ягодами или фруктами.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
75 ккал

Ингредиенты

Киноа
½ стакана
Вода
1 стакан
Клубника (ягоды, нарезанные на четвертинки)
1 чашка
Черника (ягоды)
½ чашки
Манго (нарезанное на кусочки)
1 чашка
Клюква
½ чашки
Апельсин
2 шт.
Лимон
1 шт.
Мак
3 ст. л.
Сахар (коричневый, тростниковый)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В маленькой кастрюле залейте киноа водой и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте примерно 15 минут. Снимите с огня и остудите.
  2. Приготовьте соус: для этого выдавите из апельсинов сок, натрите цедру лимона на мелкой тёрке, выдавите сок лимона. Высыпьте мак и сахар, кипятите на медленном огне примерно 10 минут до загустения. Остудите.
  3. Смешайте в глубокой миске киноа с фруктами и ягодами и залейте соусом.