PT1H15M
PT1H15M
Приготовить творожную запеканку без глютена очень просто: достаточно заменить манку и пшеничную муку на рисовую. На вкусе это не отразится, и запеканка получится такой же нежной, как и обычная.
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Творог (не ниже 2% жирности)
500 г
Молоко
100 мл
Яйца
3 шт.
Мак
50 г
Сахар (или мёд)
4—5 ст. л.
Мука (рисовая)
3—4 ст. л.
Масло (оливковое)
1,5 ст. л.
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте в миске творог, яйца, рисовую муку, сахар или мёд и щепотку соли. Взбейте всё блендером.
  3. Добавьте мак и ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, чтобы мак успел набухнуть.
  4. Смажьте форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Залейте в неё готовую массу.
  5. Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.